Салаты или первый день весны ...

Mar 01, 2012 12:07




Сегодня 1 марта, а значит наступила весна, по крайне мере календарная это точно, но если выглянуть в окно, то совсем и не скажешь, что уже весна. Горы снега, серость и слякоть. Но вот солнышко, которое все таки иногда показывается из за туч светит уже совсем по другому и даже прегревает, хочется на это надеятся.
Весна - это время ярких красок и легких блюд, а что может быть легче салатов, как в плане приготовления так и для нашего организма.
Три рецепта, скорее один полноценный рецепт и два фото просто для души...

Салат с орекьетте, поршутто, фенхелем и мандаринами

Когда я увидела рецепт этого салата, то решила сразу же готовить, состав мне очень понравился. Все сочетается как нельзя лучше между собой, все на своем месте.
Орекьетте - это макароны в виде "ушек", вполне можно заменить на любые другие мелькие макаронные изделия, эти просто смотрятся красиво.

Источник рецепта: Sweet Sensation

Нам понадобится:
  • 150 г макарон орекьетте
  • 1/2 луковица фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 маленький фиолетовый лук, нарезать тонкими кольцами
  • 2 мандарина, очистить и удалить сердцевину
  • 4 тонких ломтика поршутто
  • 100 г рукколы
  • горсть грецких орехов, поджаренных и порезанных
Для заправки:
  • цедра 1/2 мандарина
  • сок 1 мандарина
  • 1/2 лимона, цедра и сок
  • 4 ст л оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:
  1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду и отложить, чтобы охладить.
  2. Вымойте руколу. Мандарины очистить на дольки. Каждый ломтик поршутто разрезать на 3 части.
  3. В заправку, смешайте все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем и отставьте в сторону.
  4. В большой миске смешайте макароны, лук, фенхель, руколу и мандарина. Смешайте с заправкой и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и добавте пару кусочков поршутто, посыпте орешками.

Овощной салат ...

Тут все просто, руккола, морковь, редис, огурец, посыпанный кедровыми орешками и заправленный соусом винегрет.




Салат ...

Даже названия нет, все самое любимое и полезное, свекла, морковь и яблоко, с тыквенными и подсолнечными семечками.


орехи: грецкие, орехи: кедровые, салат, овощи

Previous post Next post
Up