Вишневые макаронс ...

Feb 27, 2012 12:33




Всем большой привет. У меня выдалась очень тяжелая неделя и не спрашивайте что я делаю, мне сейчас очень и очень не легко. Но я не хочу вдаваться в подробности и говорить о грустном, ЖЖ для меня это место где я могу отдохнуть и отвлечься от всех мыслей и забот, наслаждаясь вашими фотографиями и рецептами.
Честно сказать, я камеру уже неделю в руке не брала и то что я показываю, это то не много что я успела сфотографировать. 
Эти макаронс я готовила для конкурса, который организовала Нина - niksya. Там такие подарки, что я не смогла пройти мимо. Так хочется чтобы мне повезло, мне сейчас нужны положительные эмоции... Если у вас есть пару свободных минут и вам не трудно зарегистрироваться на форуме, пожалуйста поддержите меня! После регистрации нужно выбрать фото, затем в графе "ваша оценка" (в поле для комментариев в самом низу) выбрать балл и нажать "отправить".

Копирую рецепт, себе на память, а если соберетесь готовить отправляйтесь на сайт к Нине, у нее все подробно и пошагово законспектировано.

Нам понадобится:
Macaron:
  • 110 г миндальной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 125 г яичных белков, состаренных
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. красного красителя
  • 1 ч. л. фиолетового красителя
Начинка:
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 20 г вишневого ликера
  • 5 г желатина
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

Macaron:
  1. Разогрейте духовку до 150С.
  2. Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто для макарон. Она должна быть большая, глубокая и удобная для смешивания.
  3. Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
  4. Проверьте готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте.
  5. Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной.Отмерьте красители. Добавьте их в тесто. И снова аккуратно перемешайте, до однородного цвета.
  6. Заполните кулинарный мешок тестом. Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см. Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться ощутимой корочкой.
  7. Разогрейте духовку до 155 С.Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги.

Начинка:
  1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  2. Вишню пюрируйте в блендере. 1/3 вишневого пюре нагрейте в небольшой кастрюльке, растворите в нем желатин. Перелейте все обратно в оставшееся ягодное пюре. Добавьте вишневый ликер и сахар. Слегка взбейте маскарпоне венчиком, добавьте вишневую смесь. Перемешайте до однородности. Сложите в контейнер и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Соедините попарно кремом две половинки макарон. Уберите на ночь в холодильник.



десерты, орехи: миндаль, кухня: Французская, десерты: macarons, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up