Капкейки с ягодной начинкой

Jan 23, 2012 10:40




Еще одна порция капкейков от меня, на этот раз не простые, а с начинкой. Когда я их испекла, то задумалась, а почему раньше то я так не делала. Ведь с начинкой получается еще вкуснее, а сладкая или кислая серединка, исходя из вашего вкуса, очень приятный и неожиданный бонус.
Вообщем, любовь моя к капкейкам стала еще сильнее, а тяга к их приготовлению еще больше. В голове появилось много новых идеи, вкусовых сочетаний и оттенков. Да и надо же упражняться в украшение, этого ни кто не отменял)




Нам понадобится, на 12 - 14 шт.:
для теста:
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл натурального йогурта
для начинки:
  • 200 г замороженных ягод (на свой вкус)
  • 5 с.л. сахара
  • или быстрый вариант:
  • 12 - 14 ч.л. любимого варенья или джема

Приготовление:
  1. Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 - 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт и йогурт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кокосовой стружкой, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
  3. Для начинки, ягоды выложить в сотейник, прогреть 2 - 3 минуты, добавить сахар и подержать на слабом огне около 5 минут, помешивая. Когда начинка немного загустеет, слегка остудить. Вырезать серединку у капкейков (очень удобно это делать с помощью ножа, который удаляет сердцевину у яблок, если такого нет, используем ложку) и наполнить их начинкой. Затем украсить кремом. У меня взбитые сливки, с творожным сыром.




Я думаю, многие согласятся, что в России, достать что то красивое, очень трудно. Когда читаешь иностранные блоки, то видишь там столько красивых и приятных сердцу вещиц, которых у нас увы не достать. Так вот, мое внимание всегда привлекают разные формочки, которые надевают на капкйеки для украшения, я решила, что мне тоже такие необходимы))), но раз не возможно купить, можно сделать и самой. Нашла замечательный сайт, там много идеи, распечатала, вырезала, украсила и все. Просто, но со вкусом и не затратно, ну если только на бумагу и чернила для катриджей )))

Карточка с рецептом


Нажмите здесь чтобы распечатать

молочные продукты: йогурт, сладкая выпечка, карточка с рецептом, выпечка: капкейки

Previous post Next post
Up