Давно хотела испечь булочки с корицей. Когда я училась в колледже и в институте, рядом была маленькая пекарня и там продавались такие булочки с корицей или с маком по 5 рублей, очень внушительного размера. На каждой перемене, практически, пол группы шли туда и покупали булочки, ну сами понимаете, бедные голодные студенты, а цена очень и очень привлекательная) И вот по всем коридорам разносился чарующий аромат корицы, а иногда и в классе, если кто то съесть на перемене не успевал)
Так вот, рецептов в интернете и ЖЖ очень много, да и в ленте сейчас они у многих вновь появляются, но меня почему то привлек
рецепт Наташи -
natalikka. Может, потому что она так вкусно описала их, а может, потому что выглядят волшебно. Но дело не в этом, а в том, что они фантастически вкусные. А о том, какой волшебный аромат разлетается по квартире во время выпечки, я уже молчу. Поэтому, если вы до сих пор, по каким то причинам не испекли их, надо срочно исправлять эту ситуацию.
Нам понадобится:
для теста:
- 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
- 60 г сахара
- 150 мл молока
- 1/2 яйца
- 60 г масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. молотого кардамона
- 350 г пшеничной муки
для начинки:
- 50 г масла
- 20 г сахара
- 1 ст.л. молотой корицы
А также оставшаяся половина яйца, 1 ст.л. воды и сахарная обсыпка (или пудра).
Приготовление:
- Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Дать постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и дать подойти тесту около 30 минут.
- Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Затем тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и дать им подняться вдвое (около 1 часа).
- Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) или обсыпкой.
Карточка с рецептом
Нажмите
здесь чтобы распечатать