Я редко пеку кексы, не беру в рассчет кексики, мафиины и капкейки) а именно обыкновенные кексы у которых сверху получается эта привлекательная трещина, иногда, она бывает такой ужасной, а иногда, наоборот, является своего рода украшением.
И вот такой кекс мне захотелось испечь и почему то с клюквой. Замочила ее в роме, думая, что испеку на следующий день, но что то не сложилось и я про нее на неделю забыла) Конечно клюква от этого хуже не стала, а наоборот, приобрела насыщенный вкус и стала очень сочная и мягкая. И вот, наконец то, кекс был готов и не простой, а лимонный, а лимонную выпечку я очень люблю и уважаю).
За
рецепт большое спасибо Маше -
mariha_kitchen.
******************************************
Нам понадобится:
- 200 гр просеянной муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 100 гр сушеной клюквы (можно выдержать в коньяке или роме)
- 1 лимон (цедра+3 ст.л. сока)
******************************************
Приготовление:
- Масло взбить с сахаром.По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру.
- Всыпать муку, добавить соль, хорошо перемешать.
Клюкву порезать, добавить в тесто. - Форму для кекса смазать маслом, переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, печь минут 40 или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.
Карточка с рецептом:
Нажмите
здесь чтобы распечатать