Рагу с телятиной и тыквой

Nov 11, 2011 11:11




На улице становится холоднее и холоднее. Был уже мороз в минус 9 градусов, снег, который и сейчас валит и вся улица покрыта белым ковром, жаль, что все расстает и превратиться в слякоть, т.к. за окном пока еще + 1 градус. Но стало очень пасмурно, дни короче, темнее и света совсем не хватает. Поэтому, стала мало фотографировать, так что возможно буду теперь не так часто писать, как хотелось бы.
Ну а пока, угощаю вас вкусным, сытным, горячим рагу, как раз подстать погоде.




**********************************
Нам понадобится:
  • 500 г мякоти телятины
  • 350 г тыквы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • 250 мл мясного или овощного бульона
  • 250 мл красного вина
  • соль
  • перец
  • петрушка
**********************************
Приготовление:
  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать. На сковороде обжарить мясо, минут 10, добавить овощи и жарить еще 5 минут.
  2. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, пюрировать. В сковородку, добавить, помидор, бульон и вино. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
  3. Тушить под крышкой на слабом огне 1 - 1,5 часа.

овощи: тыква, вторые блюда, мясо: телятина, овощи

Previous post Next post
Up