Картофельные булочки

Nov 09, 2011 10:02




Я, как любитель печь хлеб, знаю, что хлебобулочные изделия на картофельном тесте очень вкусные. Но, т.к. картошка не частый гость в нашей семье, то у меня все не было возможности в этом окончательно убедиться. А вот теперь, когда на улице стало окончательно холодно и серо, захотелось теплых блюд, таких как рагу, пюре и многого еще. И вот оно счастье, картошка опять есть дома)
Когда я достала только что испеченную булочку, я поняла, что зря, очень зря я так долго откладывал, мое знакомство с картофельным тестом. Они восхитительны, такие мягкие, воздушные, да что тут говорить, печь надо.

За рецепт большое спасибо Ксюше - sonja_ksu

***************************
Нам понадобится:
  • 400 гр муки
  • 90 гр картофельного пюре
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 250 мл теплой воды
***************************
Приготовление:
  1. Растворить дрожжи в воде с сахаром.* Добавить картофельное пюре, хорошо перемешать. Муку просеять, добавить соль и воду с пюре, оливковое масло.
  2. Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
  3. Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики и поставить подходить на лист с бумагой для выпечки еще на 20 мину.
  4. Выпекать при 200 градусах, 12-15 минут, до золотистого цвета.




Примечание: * Я смешиваю дрожжи с 1 ч.л. сахара и растворяю в 50 мл теплой воды, даю постоять 5 - 7 минут, картофельное пюре смешиваю с оставшейся водой. Потом в муку добавляю 1 ч.л. сахара, воду с пюре и дрожжи, а дальше по рецепту.

Карточка с рецептом


Нажмите здесь чтобы распечатать

овощи: картофель, хлебобулочные изделия, карточка с рецептом, рецепты ЖЖ-друзей, тесто: картофельное

Previous post Next post
Up