Гречневая лапша с телятиной и овощами в цитрусовом чили соусе

Nov 04, 2011 09:55




У меня из за сегодняшнего праздника и выходного в голове все смешалось и я упорно думаю, что сегодня уже суббота...
Ну да ладно, пока я настраиваю себя на пятницу, расскажу лучше о рецепте.
С этим блюдом я познакомилась года два назад, и тогда впервый раз попробовала гречневую лапшу (соба), которая мне очень понравилась.
Состав рецепта простой, но я долго не могла понять, что же придает этому блюду сладкий, но в то же время жгучий вкус. Потом секрет я все таки узнала, оказывается, этот завершающий штрих, придает сладкий соус чили, о котором я вам уже рассказывала, теперь познакомлю вас с очень вкусным блюдом. Самое главное не переборщите с соусом, он правда, очень жгучий!

************************************
Нам понадобится на 4 порции:
  • 100 г гречневой лапшы (Соба)
  • 300 г мякоти телятины (можно использовать говядину)
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 150 г стручковой фасоли
  • помидоры черри для украшения
для соуса:
************************************
Приготовление:
  1. Смешать ингредиенты для соуса и оставить в стороне.
  2. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, 10 минут.
  3. Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, 15 минут. Фасоль отварить в подсоленной воде, 10 минут и откинуть на друшлаг. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на масле 10 минут. Морковь нарезать соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Овощи добавить к мясу и слегка обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить кукурузу, лапшу, залить соусом и тушить на медленном огне 10 - 15 минут.
  5. При подаче на стол украсить помидорами черри.

паста: гречневая, бобовые: фасоль, вторые блюда, паста, мясо: телятина, овощи

Previous post Next post
Up