Тарталетки с белым шоколадом

Oct 28, 2011 09:51




Как вы уже знаете, когда я иду в гости, то обязательно приношу с собой, что то вкусное. А когда гости приходят ко мне, то я тоже не оставляю их без десерта. И вот, когда я, наконец то, договорилась со свое подружкой о встречи, с которой не виделась пару месяцев, из за большой ее загруженности, то даже не задумывалась, что буду подавать к чаю. А главное, все так удачно совпало, у меня был на примете рецепт, но т.к. мама не любит выпечку с шоколадом, я его отложила на будущее, а вот подружка, как раз, очень любит шоколад, поэтому я сразу же решила делать эти тарталетки, тем более вы знаете, как я люблю миниатюрную выпечку)

Рецепт увидела у Юли - jultchik, за что ей огромное спасибо, напишу сразу как делала я.

********************************
Нам понадобится, на 8 - 10 шт:

для теста:
  • 100 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 40 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
для крема:
  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл сливок 35 - 38 %
  • 50 г мороженой черники
********************************
Приготовление:
  1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля вымесить тесто (если необходимо добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды). Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут.
  3. Тарталетки остудить. Тем временем приготовим начинку.
  4. В кастрюле нагреть сливки, добавить нарезанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать, нагреть, но не доводить до кипения.
  5. Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить чернику, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.



Карточка с рецептом:


Нажмите здесь, чтобы распечатать

шоколад: белый, сладкая выпечка, тесто: песочное, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up