Всем привет! Я просто не успеваю избавляться от яблок, которые у меня появляются после каждых выходных, бабушка все привозит и привозит. И если первую партию, при моей большой любви к ним я как то съела, то с остальными надо было что то делать. Вот
маффины уже пекла. Теперь очередь и до пирога дошла.
А когда за окном пасмурная и дождливая погода, так хочется поднять себе и окружающим настроение, поэтому можно, включить духовку, замесить быстро тесто, наполнить дом ароматом миндаля и корицы. И вот, когда пирог уже готов, так приятно завернуться в теплый плед, взять любимую книгу или включить любимый фильм, налить кружку горячего чая и отрезать кусочек вкусного пирога, на душе становится теплее и хорошо.
*****************************
Нам понадобится:
- 400 г (4 больших) кисло - сладких яблок
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г творога
- 250 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/ 2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 5 ст.л. молока
*****************************
Приготовление:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину. Два яблока, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, а два нарезать ломтиками.
- Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Хорошо взбить. Добавить мелко нарезанные яблоки и творог, перемешать.
- Смешать муку, миндаль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу, подмешать к творожно-яблочной массе. Добавить молоко, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в разьемную форму смазанную маслом, сверху выложить порезанные ломтиками яблоки, по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать 60 - 70 минут. (Если пирог, еще не пропекся, но начал подгорать, можно накрыть его сверху фольгой).
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Вкусный, быстрый и простой пирог в своем приготовлении. Форма у меня была 20 см, советую взять 22 - 24 см, т.к. в процессе выпечки он сильно поднимается.