Дни становятся короче, ночи холоднее. Появляется лишний повод, что бы включить духовку и испечь, что то простое, но очень вкусное.
В связи с этим, думаю, самым удачным будет печенье, ведь оно всегда такое разное. Быстро замешиваем тесто,добавляем нужные наполнители, ставим на 15 минут в духовку и готово. Можно наслаждаться вкусным, рассыпчатым печеньем с кружкой молока или чашкой чая, а может быть кофе или какао?) В любом случае, утро, день или вечер становятся приятнее от таких маленьких радостей, которые иногда мы себе устраиваем.
Источник: журнал "Saveurs" с моими изменениями
************************************
Нам понадобится:
- 65 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 150 г муки
- 100 мл молока
- 1 маленькое яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 20 г овсяных хлопьев
- 50 г шоколада
************************************
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шоколад наломать мелкими кусочками (у меня шококапли).
- В большой миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, сахар, перетереть все с маслом. Добавить яйцо и молоко и тщательно перемешать. Добавить шоколад и овсяные хлопья и быстро и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.
- На выстеленной бумагой для выпечки противень выложить с помощью ложки не очень большие лепешки из теста (учитываем, что в процессе выпечки оно поднимется и не много растечется), посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать 12 - 15 минут. Готовому печенью дать остыть и снять с противня.