Всем доброго времени суток! Для начала, хочу сказать большое спасибо за такие приятные и теплые слова мне и моему журналу, было очень приятно их получать и читать!
А теперь хочу угостить вас вкусным, нежным филе, которое получилось.
Как раз, Оля -
warunik,
флешмоб про кедровые орешки предложила, тут конечно орешки не решающую роль играют, можно и без них приготовить, но они придают не которую изюминку.
**************************
Нам понадобится:
- 4 филе куриной грудки
- 1 кабачок (200 г)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 5 веточек базилика
- 50 г тертого сыра
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль молотый черный перец
**************************
Приготовление:
- Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.
- Кабачок натереть на мелко терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с лимонным соком, 1 ст.л. оливкового масла и орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе по 2 - 4 минуты с каждой стороны.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.