Куриное филе с кабачком и кедровыми орешками

Sep 20, 2011 09:31




Всем доброго времени суток! Для начала, хочу сказать большое спасибо за такие приятные и теплые слова мне и моему журналу, было очень приятно их получать и читать!
А теперь хочу угостить вас вкусным, нежным филе, которое получилось.
Как раз, Оля - warunik, флешмоб про кедровые орешки предложила, тут конечно орешки не решающую роль играют, можно и без них приготовить, но они придают не которую изюминку.




**************************
Нам понадобится:
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 кабачок (200 г)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5 веточек базилика
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль молотый черный перец

**************************
Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.
  2. Кабачок натереть на мелко терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с лимонным соком, 1 ст.л. оливкового масла и орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.
  3. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе по 2 - 4 минуты с каждой стороны.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.


птица: курица, орехи: кедровые, журнал: флешмоб, вторые блюда, овощи: кабачок

Previous post Next post
Up