![](http://farm7.static.flickr.com/6082/6143099019_ee86b8037b_z.jpg)
Ровно год назад, я сделала первую запись в этом журнале.
Зачем я его тогда завела, до сих пор задаюсь этим вопросом. Но зато могу сказать, что дал мне ЖЖ. Во первых, я познакомилась с замечательными людьми, с которыми вот уже на протяжении года общаюсь. Во вторых, я узнала и до сих пор узнаю, что то для себя новое, открываю новые вкусовые ощущения, узнаю о кухне той или иной страны, любуюсь красивыми фотографиями и пытаюсь сделать что то похожее.
![](http://farm7.static.flickr.com/6203/6126707556_7d9ef78de4.jpg)
Когда я начала этот журнал, у меня была обыкновенная мыльница, я понятие не имела, что такое отражатели и для чего они нужны, и как правильно создать композицию, что такое диафрагма и экспозиция. У меня было очень много места в шкафах на кухне, а сейчас они заставлены посудой, а в комнате не стояла коробка с салфетками, ленточками, коробочками и штатив с зеркалкой) Вообще я считаю, покупку зеркального фотоаппарта, самой удачной. Мне очень нравится не только фотографировать еду, но и брать его с собой на прогулку, а заодно делиться с вами не только рецептами, но и фотографиями, того что меня окружает. Мне еще многому нужно учиться и я надеюсь у меня будет на это время. Хотелось бы действительно верить, что за этот год я чего то достигла и чему то научилась в фудфото.
Хочу сказать спасибо моим друзьям и читателям, без вас не было бы этого журнала и возможно я уже давно бы бросила все это, т.к. признаюсь честно, не всегда довожу начатое до конца.
А пока я пойду отмечать маленкий юбилей кексиком и чашкой чая, предлагаю отметить вместе со мной вкусными яблочными маффинами.
![](http://farm7.static.flickr.com/6210/6152699350_f75f8f0476_z.jpg)
Рецепт, нашла у Али -
light_another ********************************
Нам понадобится на 16 шт:
"Сухая" часть
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
"Жидкая" часть
- 1 яйцо
- 100 г растительного масла
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов - на ваш вкус)
- 180 мл молока
- 1 большое яблоко (около 300 г)
********************************
Приготовление:
- В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать.
- Во второй миске смешать яйцо, масло, молоко, ванильный экстракт. Слегка перемешать до соединения, не нужно взбивать.
- "Жидкую" часть выливаем в "сухую". Перемешиваем и добавляем нарезанное яблоко, еще раз перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3 и выпекаем 18 - 20 минут.
![](http://farm7.static.flickr.com/6159/6152154143_a9dd698679_z.jpg)