Маффины с шококаплями и сушеной вишней

Sep 09, 2011 10:02




Вот за что я люблю маффины, за то, что даже самый простой и базовый рецепт в силу не больших манипуляции, может стать совершенно другим.
А что же для этого нужно... Просто взять разные наполнители, это может быть шоколад, сушеные фрукты и ягоды, цукаты или же свежие ягоды, в их сезон, а так же замороженные. Добавок много и все они сделаю вкус маффинов другим и не повторимым.

За основу взят этот рецепт от Ксюши - sonja_ksu.

*************************
Нам понадобится на 10 шт:
  • 150 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г шококапель
  • 50 г сушеной вишни
*************************
Приготовление:
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Взбыть венчиком слегка яйцо, добавить молоко, сахар, влить масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, слегка перемешать, добавить шококапли и вишню, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, наполнить формочки на 2/3 и выпекать 20 - 25 минут.




    Всем отличных выходных!


сладкая выпечка, выпечка: маффины, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up