На приготовление мороженого в конце лета, меня сподвигло две вещи. Первое, это наличие пачки маскарпоне в холодильнике, срок службы которой подходил к концу и надо было ее реанимировать. А второе, это то, что на глаза мне попались вафельные рожки, по смешной цене. Это был знак, надо готовить мороженое.
*****************************
Нам понадобится:
- 3 желтка
- 350 г маскарпоне
- 100 мл сливок 35%
- 2 с.л. коньяка
- 2 - 3 ч.л. малинового варенья (по желанию)
- 30 г сахара
*****************************
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, сливки и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
- Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз, добавить варенье и оставить мороженое в морозильнике на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо затвердело.
О вкусе: Нежное, сливочное мороженое, с ягодами малины. Самое замечательное, то, что даже после нескольких дней в морозилки, структура остается такой же нежной и ни каких кристалликов льда.И т.к. конец лета, нас радует погодой, вполне можно насладится одним или двумя рожками. _________________________________________________________
Источник рецепта сайт "Гастрономъ" с моими изменениями