Малиновое мороженое из маскарпоне

Aug 29, 2011 09:44


На приготовление мороженого в конце лета, меня сподвигло две вещи. Первое, это наличие пачки маскарпоне в холодильнике, срок службы которой подходил к концу и надо было ее реанимировать. А второе, это то, что на глаза мне попались вафельные рожки, по смешной цене. Это был знак, надо готовить мороженое.

*****************************
Нам понадобится:
  • 3 желтка
  • 350 г маскарпоне
  • 100 мл сливок 35%
  • 2 с.л. коньяка
  • 2 - 3 ч.л. малинового варенья (по желанию)
  • 30 г сахара
*****************************



Приготовление:
  1. Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, сливки и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
  2. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз, добавить варенье и оставить мороженое в морозильнике на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо затвердело.



О вкусе: Нежное, сливочное мороженое, с ягодами малины. Самое замечательное, то, что даже после нескольких дней в морозилки, структура остается такой же нежной и ни каких кристалликов льда.И т.к. конец лета, нас радует погодой, вполне можно насладится одним или двумя рожками. _________________________________________________________
Источник рецепта сайт "Гастрономъ" с моими изменениями

сыр: маскарпоне, ягоды: малина, десерты: мороженое, десерты

Previous post Next post
Up