Торт с малиной и персиками

Aug 16, 2011 10:00




Начну пожалуй с торта, а потом все остальное)
Какой приготовить торт на праздник, я всегда планирую заранее. Но в этот раз почему то получилось так, что я до последнего не знала, что же выбрать. И даже приблизительно не могла представить чего же хочу.
И буквально за неделю до ДР, выбрала торт который мне понравился, даже начала покупать все необходимое, как на глаза мне попался журнал, а в нем торт и такой идеальный, как раз для меня. Было решено готовить его.

*************************************
Нам понадобится:
для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
для крема:
  • 300 г замороженной малины
  • 16 г желатина
  • 450 г консервированных персиков
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 500 мл сливок 35 - 38%
*************************************

Приготовление:
  1. Бисквит я всегда делаю по этому рецепту и пока другим не доверяю, т.к. раз на раз не приходится, а этот всегда получается.
  2. Малину разморозить. Желатин замочить в соке апельсина и лимона и дать ему набухнуть 40 - 60 минут. 150 г персиков и 100 г малины пюрировать в разной посуде. Творог смешать со 100 г сахара.
  3. Нагреть желатин, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Добавить в сок сначала 2 ст.л. творога, затем остальной творог. 1/2 массы смешать с 1/2 взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину - с малиновым и оставшимися сливками.
  4. Бисквит разрезать на три коржа. Оставшиеся персики порезать. Нижний корж, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы, пропитать (у меня это сок из под персиков и 2 - 3 ст.л. апельсинового ликера), слегка промазать персиковым кремом, выложить порезанные персики, сверху остальной крем, накрыть вторым коржом, пропитать, так же смазать слегка малиновым кремом, выложить сверху малину и остальной крем, накрыть третьим коржом. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.




Мои комментарии: Конечно я хотела сделать торт со свежей малиной, но к сожалению, она уже закончилась и пришлось взять замороженную, хотя это не как не отразилось на результате.
Бисквит я выпекала в разъемной форме диаметром 20 см, поэтому крема у меня получилось много и я его не весь использовала.
Желатин у меня всегда такой.
О вкусе. Вот лично для меня он идеальный, чудесная гармония вкусов, чуть сладкий нежный творожный персиковый крем, сменяется слегка кисленьким малиновым кремом или наоборот, это смотря от куда начинать есть) Мягкий, пропитанный бисквит, а главное разрез очень радует глас. Отличное трио получилось.
Да и вообще я пришла к не скромному выводу, что это мой лучший торт. Мои гости и мамины коллеги на работе с этим согласились) 
______________________
Рецепт подсмотрен в журнале "Лиза. Приятного аппетита." , написан с моими изменениями

ягоды: малина, фрукты: персик, сладкая выпечка, крем и мусс, выпечка: торт

Previous post Next post
Up