Рыба на гриле

Oct 11, 2010 17:54


 Сегодня захотелось приготовить рыбки. А т.к. на кануне было куплено 4 стейка лосося с ней и готовили. 
Хотелось чего то простого, но в тоже время вкусного. Пришла к выводу, что хочу рыбу на гриле. И вот что получилось.

Ингредиенты:
4 стейка лосося
2 ст.л. соевого соуса
4 ст. л. сметаны
2 ст.л. сока лимона
зубчик чеснока
соль
перец
зелень (веточка укропа и петрушки)

Способ приготовления:
1. Маринад для рыбы: смешать 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец
2. Рыбу положить в маринад и оставить на 2 - 3 часа
3. Разогреть духовку до 180 градусов, положить рыбу на решетку и готовить на гриле 30 минут (если нет гриля, можно обжарить на сковороде)
4. Готовим соус: 2 ст. л. сметаны, петрушка, укропа, чеснок. Все смешать.
Подавать с салатом из овощей.

Bon appetit

вторые блюда, морепродукты: рыба

Previous post Next post
Up