Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 желток
- щепотка соли
Для крема:
- 1 яйцо и 1 желток
- 150 мл сливок жирностью 35%
Для начинки:
- банка консервированных персиков
- 100 г черного шоколада (70% какао)
- 2 ст. л. коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Муку просеять. Охлажденное мало нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто крошиться добавить еще не много воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 минут.
2. Персики вынуть из сиропа и обсушить. Нарезать персики тонкими ломтиками.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт.
4. Положить тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками. Сделать несколько проколов вилкой. поставить на 15 минут в холодильник.
5. Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, посыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.
6. Залить сверху кремом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов, посыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Bon appetit