Тарталетки с индейкой и грибами

Sep 30, 2010 16:53


 Тарталетки - небольшие (до 10 см) корзинки из пресного теста, используемые для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и т. д. Утверждается, что впервые тарталетки стали использоваться в Древнем Риме.


Ингредиенты:
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г индейки
  • 2 яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г хлебных крошек
  • 10 шт готовых слоенных корзиночек

Способ приготовления:
1. Индейку мелко порезать и обжарить минут 15
2. Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук.
3. Смешать индейку, грибы и лук, измельчить.
4. Добавить 2 мелко нарезанных варенных яйца и хлебные крошки.
5. все смешать, добавить ложку майонеза.
6. Выкладываем в корзиночки.

Bon appetit

закуски, грибы: шампиньоны, тесто: песочное, птица: индейка

Previous post Next post
Up