Тарталетки - небольшие (до 10 см) корзинки из пресного теста, используемые для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и т. д. Утверждается, что впервые тарталетки стали использоваться в Древнем Риме.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 200 г индейки
- 2 яйца
- 100 г репчатого лука
- 100 г хлебных крошек
- 10 шт готовых слоенных корзиночек
Способ приготовления:
1. Индейку мелко порезать и обжарить минут 15
2. Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук.
3. Смешать индейку, грибы и лук, измельчить.
4. Добавить 2 мелко нарезанных варенных яйца и хлебные крошки.
5. все смешать, добавить ложку майонеза.
6. Выкладываем в корзиночки.
Bon appetit