Творожник с малиной

Feb 14, 2011 10:36


С начала хочу поздравить Всех С Днём Святого Валентина! И пожелать огромного счастья и море любви! 
А тем, кто не нашел свою вторую половинку, и кому не с кем отметить это праздник (как мне в этом году), желаю найти этого человека. А сегодня подарить любовь своим близким и родным, особенно маме которая любит нас больше всех на свете!!!!!

Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье.
А.Камю

Ну а теперь не много о сегодняшнем рецепте:
Наконец то мне разрешили что-нибудь испечь. И я хотела, что бы рецепт был легким и как можно полезным. Конечно, выпечку, какой бы она не была, полезной не назовешь, но из всего, что я нашла, этот рецепт от Ирины - chadeyka  мне понравился больше всего. Угощайтесь ;)



Ингредиенты:

  • 200 г малины (или других ягод)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 40 г кукурузного крахмала (или 70 г муки)


Способ приготовления:

1. Малину вынуть из морозильника в начале приготовления пирога



2. Два яйца взбить с сахаром, несколько минут до получения пышней массы.
3. Добавить мелко натертую цедру лимона.



4. Протереть творог через сито. Мешать тщательно и аккуратно.
5. Всыпать крахмал и перемешать.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложить малину. Сверху, можно посыпать ложной молотого миндаля.
7. Выпекать в разогретой до 1800С духовки  50 минут.



8. Готовому пирогу дать остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


Bon Appetit

пошаговые рецепты, ягоды: малина, молочные продукты: творог, сладкая выпечка, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up