Апельсиновый кекс

Feb 07, 2011 10:20


 Сегодня я чувствую себя лучше и даже готова порадовать вас очень вкусной выпечкой. Т.к. пока я болела, в моем холодильнике было очень много фруктов, а в частности апельсинов, то они и стали главным компонентом сегодняшнего кекса. Очень ароматный, вкусный и нежный кекс. Угощайтесь;)


Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 60 г цукатов (замоченные на 1 час в апельсиновом ликере)


Способ приготовления:

1. Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.


2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить миксером масло с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 


4. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Добавить цукаты, перемешать.


5. Взвить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с основной массой, движениями снизу вверх.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить выпекаться на 40 минут.



7. Готовый кекс остудить в форме, достать и можно подавать. 


Оригинал находится здесь, рецепт написан уже с моими изменениями. 
Карточка с рецептом:


Щелкните здесь что бы распечатать
Bon Appetit

пошаговые рецепты, выпечка: кекс/кексики, сладкая выпечка, карточка с рецептом, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up