Легкие сырники

Jan 30, 2011 14:15


  Рецепт этих сырников Наташа - makushilda  показала очень давно, а я все ни как не могла собраться их приготовить. И вот, наконец то я  это сделала. Не смотря на то, что там нет сахара (а мне как раз это сейчас и нужно) получается очень вкусно! Рекомендую;)



Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 50 г манки
  • 60 г сушеной клюквы
  • 30 г муки
Для соуса:

  • 150 г ягодной смеси
  • 50 г меда
  • 25 мл коньяка
  • Цедра двух лаймов
  • мята 
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом, добавить манную крупу и сушеную клюкву, хорошо перемешать.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде  без масла на маленьком огне до румяной корочки.
3. Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке, добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты. Накрыть крышкой и  довести соус до готовности на маленьком огне. Подавать с взбитыми сливками.

Мои комментарии: соус я сделала, как и Наташа, прогрела ягоды на сковороде , добавила мед и цедру лайма.
А еще у меня не было, сушеной клюквы, вместо нее была курага и чернослив.
Bon Appetit

молочные продукты: творог, десерты, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up