Рецепт этих сырников Наташа -
makushilda показала
очень давно, а я все ни как не могла собраться их приготовить. И вот, наконец то я это сделала. Не смотря на то, что
там нет сахара (а мне как раз это сейчас и нужно) получается очень вкусно! Рекомендую;)
Ингредиенты:
- 400 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 50 г манки
- 60 г сушеной клюквы
- 30 г муки
Для соуса:
- 150 г ягодной смеси
- 50 г меда
- 25 мл коньяка
- Цедра двух лаймов
- мята
- взбитые сливки.
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито, смешать с
яйцом, добавить манную крупу и сушеную клюкву, хорошо перемешать.
2. Сформировать
сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде без масла на маленьком огне до румяной корочки.
3. Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке,
добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты. Накрыть крышкой и
довести соус до готовности на маленьком огне. Подавать с взбитыми сливками.
Мои комментарии: соус я сделала, как и
Наташа, прогрела ягоды на сковороде , добавила мед и цедру лайма.
А еще у меня не было, сушеной клюквы,
вместо нее была курага и чернослив.
Bon Appetit