99/365
Попробуем вернуться к прежнему режиму ведения журнала)
Сегодня будут сырники) Легкие)
400 г нежирного творога
1 яйцо
50 г манки
60 г сушеной клюквы
30 г муки
Для соуса:
150 г ягодной смеси
50 г меда
25 мл коньяка
цедра двух лаймов
мята
взбитые сливки
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, добавить манную крупу и сушеную клюкву, хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде без масла на маленьком огне до румяной корочки.
Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке, добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты. Накрыть крышкой и довести соус до готовности на маленьком огне. Подавать с взбитыми сливками.
Источник: ТНТ "Ешь и худей"
Мне было очень интересно попробовать пожарить сырники без масла. И без сахара, но с клюквой и ягодным соусом мне было очень вкусно! Хотя, я еще та сластена и сырники люблю очень сладкие)
Да, соус делала без коньяка. Просто прогрела ягоды, добавила мед и цедру одного лайма. И без сливок))