Сырный шар

Jan 08, 2011 10:49




Первый раз я приготовила эту закуску на Новый год, мне очень понравилось и я решила приготовить снова. Так как я очень люблю сыр, для меня это очень вкусно.


Ингредиенты:
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 40 г пармезана
  • 1 ч.л. сливочного хрена
  • Маленький пучок шнитт-лука
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • Щепотка молотой паприки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец


Способ приготовления:
1. Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

2. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, что бы она слегка затвердела, на 30 минут.

3. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 час.
Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Мои комментарии: Я не добавляла не репчатый лук, не шнитт-лук, вместо этого я добавила половинку красного болгарского перца. Готовила с вечера, оставила на ночь в холодильнике.



Источник - книга Гастронома " Про закуски"

Bon Appetit

сыр, закуски

Previous post Next post
Up