Первый раз я приготовила эту закуску на Новый год, мне очень понравилось и я решила приготовить снова. Так как я очень люблю сыр, для меня это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250
г мягкого сливочного сыра
- 1
маленькая морковь
- 1
маленькая красная луковица
- 1/3
стакана натурального йогурта
- 40
г пармезана
- 1
ч.л. сливочного хрена
- Маленький
пучок шнитт-лука
- 50
г очищенных грецких орехов
- Щепотка
молотой паприки
- Соль
- Свежемолотый
черный перец
Способ
приготовления:
1.
Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой
терке. Орехи измельчите.
2.
Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите
получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и
оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в
холодильник, что бы она слегка затвердела, на 30 минут.
3.
Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный
шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 час.
Подавайте
с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
Мои
комментарии: Я не добавляла не репчатый лук, не шнитт-лук, вместо этого я
добавила половинку красного болгарского перца. Готовила с вечера, оставила
на ночь в холодильнике.
Источник
- книга Гастронома " Про закуски"
Bon Appetit