Сегодня у меня совсем не новогодний рецепт и даже не зимний, хотелось что то легкого и нежного. И вот в процессе всего и получилось это пирожное!
Квадратная форма размером 25 х 18 см
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1/2 стакана,
- мука - 1/3 стакана,
- крахмал - 1 ст. ложка
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
для суфле:
- клубника - 500 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
- сливки 35 % жирности - 250 мл
- упаковка готового желе
Способ приготовления:
Бисквит:
1. Яйца взбить миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме, не выключаю миксер постепенно всыпать сахар, и взбивать еще 5 - 7 минут. Выключить миксер.
2. Муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу. Аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем и по кругу.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать 25 минут.
4. Готовый бисквит остудить.
Суфле:
1. 300 г клубники вымыть, если используете замороженную, разморозить и пюрировать в блендере.
2. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
3. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешивать до растворения.
4. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
6. Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник на 2 часа.
7.Желе развести как указано на упаковки.
8. Достать пирожные из холодильника, сверху распределить оставшуюся нарезанную клубнику и залить готовым желе. Убрать в холодильник на 2 часа.
Я оставляла в холодильнике на ночь.
9. Готовое пирожное порционально разрезать и украсить по желанию. Я решила сделать их круглыми вырезав пирожные круглой формой, сделала ее из пластиковой бутылки)
Процесс трудоемкий, но он того стоит, получается очень нежно и вкусно.
Оригинальный рецепт находиться
здесь.
Bon Appetit