Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Dec 21, 2010 20:44




Сегодня у меня совсем не новогодний рецепт и даже не зимний, хотелось что то легкого и нежного. И вот в процессе всего и получилось это пирожное! 
 
Квадратная форма размером 25 х 18 см
 Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1/2 стакана, 
  • мука - 1/3 стакана,
  • крахмал - 1 ст. ложка 
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка 


для суфле: 
  • клубника - 500 г,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
  • сливки 35 % жирности - 250 мл
  • упаковка готового желе
Способ приготовления:

Бисквит: 
1. Яйца взбить миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме, не выключаю миксер постепенно всыпать сахар, и взбивать еще 5 - 7 минут. Выключить миксер.
2. Муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу. Аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем и по кругу.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать 25 минут.
4. Готовый бисквит остудить.

Суфле:
1. 300 г клубники вымыть, если используете замороженную, разморозить и пюрировать в блендере.
2. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
3. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешивать до растворения.
4. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
6. Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник на 2 часа.
7.Желе развести как указано на упаковки.
8. Достать пирожные из холодильника, сверху распределить оставшуюся нарезанную клубнику и залить готовым желе. Убрать в холодильник на 2 часа.
Я оставляла в холодильнике на ночь.
9. Готовое пирожное порционально разрезать и украсить по желанию. Я решила сделать их круглыми вырезав пирожные круглой формой, сделала ее из пластиковой бутылки)

Процесс трудоемкий, но он того стоит, получается очень нежно и вкусно.



Оригинальный рецепт находиться здесь
Bon Appetit

ягоды: клубника, десерты, тесто: бисквит

Previous post Next post
Up