Французский торт

Nov 28, 2010 15:53


 Французский торт с миндальным кремом и грушами.
Миндальный крем (франжипан) готовиться на основе сливочного масла, миндаля и яиц. При выпечки он сильно поднимается и на нем образуется красивая нежная корочка шоколадного цвета.



Источник, книга: "Пироги и кое-что еще..." Ирины Чадеевой
Рецепт привожу из книги, мои комментарии ниже.

Ингредиенты:
Для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 щепотка соли

 Для начинки:
  • 4 груши
  • 4 ст. л. арманьяка или грушевой водки

 Для крема:
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. (с горкой) муки
  • 2 ст. л. арманьяка (или рома, или коньяка)
Способ приготовления:
1. Муку соединить с миндалем, сахаром и маслом, порубить в крошку ножом или в блендере.

2. Добавьте яйцо и замесить тесто.

3. Тесто раскатать, уложить в форму и поместить в холодильник.


4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Груши очистите, разрежьте пополам, уложите в смазанную маслом форму, полейте арманьяком и запекайте 20 минут при 200 градусах. Груши охладите.


6. Для миндального крема (франжипана) смешайте яйца с размягченным маслом, сахаром и арманьяком.

7. Выложите на тесто сначала крем, а затем подготовленные груши.


8.Выпекайте торт 40 - 45 минут. Поверхность пирога должная стать шоколадного цвета.



Мои комментарии: Арманьяк я заменила коньяком. Тесто ставила на 30 минут в холодильник и использовала 3 груши.
Bon appetit

сладкая выпечка, крем и мусс, фрукты: груши, выпечка: торт, крем: франжипан

Previous post Next post
Up