Торт "Шварцвальдский"

Nov 21, 2010 19:12




Я давно присмотрела рецепт этого торта в журнале, но все не было повода его приготовить. Как вдруг появился случай, юбилей моей тети. У него не классическое украшение как было в журнале и бисквит я испекла по другому рецепту, но от этого он не стал менее вкусным. Все оценили по достоинству! 
 
За рецепт бисквита спасибо Наташе - natapit, он находиться здесь, все делала строго по инструкции, поэтому копирую:
Ингредиенты:
Бисквит:
  • 1 стакан=200 мл.
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
  • 1 ст. л. какао

Начинка: 
  • 800 мл жирных сливок ( у меня 38 %)
  • 400 гр консервированной вишни ( у меня была замороженная)
  • 150 гр сахара
  • 4 ст. л. вишневой водки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. карахмала
  • 100 г шоколадной стружки 


Способ приготовления:
Бисквит:
1. Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар и взбивать 7-10 мин.
2. Постепенно, как дождик, ввести просеянную, обязательно!!! муку, перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин. (Ориентируйтесь на вашу духовку)
4. Во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной она должна быть сухая.
5. Готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы, правда с этим бисквитом у меня было иначе, я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке. Разрезать на 3 коржа. 
Начинка:
6. Вишню откинуть на сито, сок собрать. Сок смешать с лимонным соком, вскипятить с 4 ст. л. сахара и загустить крахмалом. Варить 1 минуту. Добавить вишню (несколько штук отложить для украшения) и остудить. 
7. Сливки взбить с оставшимся сахаром ( что бы сливки лучше держались, я давали загуститель сливок) и тонко промазать нижний корж. Затем сливки выложить в виде 3-х колец, а промежутки между ними заполнить вишневой массой. Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть вишневой водкой и промазать кремом. Накрыть третьим коржом, промазать его и края кремом. Торт украсить розочками из крема, вишней и шоколадной стружкой. 
P.S. Я украсила фигурками из белого шоколада и надписи из шоколада



Рецепт из журнала "Лиза"

Bon appetit
 

сладкая выпечка, выпечка: торт, тесто: бисквит, ягоды: вишня

Previous post Next post
Up