Бананово-ореховый хлебец

Nov 15, 2010 15:33




Ингредиенты:
  • 700 г бананов
  • сок 1 лимона
  • 140 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г крупно порубленных грецких орехов*

Способ приготовления:
1. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, сложить в чашу блендера и сделать пюре.
2. Теплое сливочное масло растереть с сахаром до получение однородной массы. Затем вбить по одному яйца, тщательно вмешивая массу после каждого. Добавить банановое пюре и все хорошо перемешать. **
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Подмешать к получившейся масляно - банановой массе. В последнюю очередь добавить грецкие орехи и замесить тесто.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Получившуюся массу выложить в глубокую прямоугольную форму смазанную маслом и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Через 45 минут после начала выпекания форму с хлебцем достать и прикрыть верх алюминиевой фольгой.
5. Готовый хлебец достать из духовки и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на кухонную решетку что бы он полностью остыл.


Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"

* У меня не было 100 г грецких орехов, поэтому я использовала еще фундук и бразильский орех.
** Все смешивала миксером.

Bon appetit

орехи: грецкие, фрукты: бананы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up