Ингредиенты:
- 700 г бананов
- сок 1 лимона
- 140 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100 г крупно порубленных грецких орехов*
Способ приготовления:
1. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, сложить в чашу блендера и сделать пюре.
2. Теплое сливочное масло растереть с сахаром до получение однородной массы. Затем вбить по одному яйца, тщательно вмешивая массу после каждого. Добавить банановое пюре и все хорошо перемешать. **
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Подмешать к получившейся масляно - банановой массе. В последнюю очередь добавить грецкие орехи и замесить тесто.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Получившуюся массу выложить в глубокую прямоугольную форму смазанную маслом и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Через 45 минут после начала выпекания форму с хлебцем достать и прикрыть верх алюминиевой фольгой.
5. Готовый хлебец достать из духовки и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на кухонную решетку что бы он полностью остыл.
Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
* У меня не было 100 г грецких орехов, поэтому я использовала еще фундук и бразильский орех.
** Все смешивала миксером.
Bon appetit