Ежевичное мороженое

Nov 14, 2010 11:08


 Не хотела выкладывать рецепт, фотография получилась не очень, но хотелось поделиться этим рецептом мороженого, оно не классическое на привычных жирных сливках, а на твороге, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
  • 500 г ежевики (можно замороженной)
  • 500 г диетического творога
  • 250 г сахара
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:
1. Ежевику перебрать, вымыть, обсушить (замороженную разморозить), смешать с лимонным соком и сахаром, довести до кипения и протереть через сито. Используем получившийся сок, мякиш выкидываем. Снова поставить на плиту и кипятить 5 минут на маленьком огне, дать остыть. 
2. Творог смешать с 2/3 ежевики и поставить на 2 часа в морозильную камеру. При этом каждые 30 минут помешивать. Затем добавить оставшуюся ежевику и снова поставить в морозилку, на 2 - 3 часа.
3. Перед подачей на стол оставить на 10 минут при комнатной температуре.

P.S. Мякиш ежевики я не выбрасывала, а залила кипятком и получился компот.

Bon appetit

молочные продукты: творог, десерты: мороженое, десерты, ягоды: ежевика

Previous post Next post
Up