Не хотела выкладывать рецепт, фотография получилась не очень, но хотелось поделиться этим рецептом мороженого, оно не классическое на привычных жирных сливках, а на твороге, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г ежевики (можно замороженной)
- 500 г диетического творога
- 250 г сахара
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
1. Ежевику перебрать, вымыть, обсушить (замороженную разморозить), смешать с лимонным соком и сахаром, довести до кипения и протереть через сито. Используем получившийся сок, мякиш выкидываем. Снова поставить на плиту и кипятить 5 минут на маленьком огне, дать остыть.
2. Творог смешать с 2/3 ежевики и поставить на 2 часа в морозильную камеру. При этом каждые 30 минут помешивать. Затем добавить оставшуюся ежевику и снова поставить в морозилку, на 2 - 3 часа.
3. Перед подачей на стол оставить на 10 минут при комнатной температуре.
P.S. Мякиш ежевики я не выбрасывала, а залила кипятком и получился компот.
Bon appetit