Торт с абрикосовым муссом

Aug 08, 2013 10:28

  К нам вернулось лето. Солнышко и тепло, как же я этому рада. И хочется чтобы такая погода задержалась до конца августа и прихватила с собой сентябрь.

И в этот прекрасный, солнечный день, спешу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и легкого торта. К тому же сезон абрикосов в самом разгаре и можно смело воплощать все задуманные с ними идеи.




Изначально торт готовился для одного очень хорошего человека, но встретиться у нас с ним не получилось, поэтому торт был благополучно опробован мной и моим семейством за чашкой чая.

Летом хочется нежных и воздушных тортов и нет ничего лучшего муссовых. Моя любовь к ним зародилась давно и на долго. Они легки в приготовление, главное не бояться работы с желатином, а на вкус, как невесомое облачко, таят во рту, давая насладиться вам каждым кусочком.





Нам понадобится, на форму 20 см:

Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 60 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
  • 300 г абрикосов
  • 120 г сахара (тут надо быть осторожным, если абрикосы сладкие, то сахара можно взять и меньше)
  • 200 мл жирных сливок 33 - 35 %
  • 250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
  • 12 г желатина
Для желе:
  • 200 гр абрикосов
  • 6 г желатина
  • 50 г сахара
А так же:
  • 2 - 3 ст.л. ложки ликера
  • 50 г абрикосового джема

Приготовление:

Готовим бисквит:
  1. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, по степенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
  3. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
Готовим мусс из абрикосов:
  1. Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
  2. Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито.
  3. Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
  4. Смешать с творожным сыром, аккуратно перемешать.
  5. Взбить сливки, смешать с творожным сыром и абрикосами и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Готовим желе:
  1. Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
  2. Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито.
  3. Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
Сборка:
  1. Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом.
  2. Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
  3. Сверху вылить желе, убрать на 1 - 2 часа в холодильник.
  4. Достать, снять разъемное кольцо, украсить по желанию.



крем и мусс, ягоды: абрикосы, выпечка: торт

Previous post Next post
Up