Пирожные из черемуховой муки с творожным кремом.

Aug 01, 2013 12:46

August. August? August!

Именно с этих слов началось мое утро в Instagram. Неужели два летних месяца так быстро прошли?! Я до сих пор помню, как приехала из Киева, как-будто это было вчера, а прошло уже 2,5 месяца, с трудом вериться, но это так.



  Мое отношение к августу всем давно известно и оно неизменно из года в год. Так что я не буду еще раз об этом говорить, а лучше поделюсь рецептом, хотя тут все довольно просто, но очень вкусно!)


Нам понадобится, на 2 - 3 пирожных:
для коржа:
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакет черемуховой муки (100 г)
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 лимона
для крема:
  • 300 г творога
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г белого шоколада




Приготовление:
  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Продолжать взбивать, добавить пакет черемуховой муки и пшеничную муку.
  2. Погасить соду в соке половины лимона (у меня сода уже гашеная и я просто добавила ее и сок) и вмешать в тесто. Дать постоять массе немного.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. (У меня корж пекся 35 минут). Готовый корж остудить и с помощью металлических колец вырезать 9 кружочков.
  4. Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. На блюдце положить корж, установить кольцо, промазать кремом, сверху корж, крем, корж и украсить по желанию. У меня вафельная посыпка и шоколад.


молочные продукты: творог, десерты, крем и мусс, мука: черемуховая

Previous post Next post
Up