Всем большой привет! Целую неделю я не заходила в жж и ничего не читала, вы если что, простите меня. Если пропустила что то важное, киньте ссылку, я прочитаю, а так осилить ленту за неделю не смогу.
Не буду вдаваться в рассказ о том, почему я пропала, но так теперь будет часто. Я буду стараться читать ленту, чтобы хоть как то быть в курсе событий, но комментировать смогу не всех. Пока, как то так.
Конечно, с пустыми руками прийти к вам, после отсутствия я не могла, поэтому принесла невероятный
вкусный кекс, от дорогой и мною очень любимой Светочки -
ingwervanille.
Я очень люблю банановую выпечку, но это кекс, превзошел все мои ожидания. Только одному аромату кардамону стоит отдать должное, а уж в сочетание с бананами и орехами. Вообщем, можно еще очень много говорить об этом кексе, но лучше один раз приготовить и попробовать, чем писать сто тысяч слов.
Банановый кекс с кардамоном и кешью
Нам понадобится:
- 2 спелых банана
- 1 ч.л. без горки соды
- 100г сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- ваниль
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- горсть орехов кешью
Приготовление:
- Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингридиенты и вылить тесто
- в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно
- разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от размера формы от 30 до 40 минут.
- Кекс готов, когда появится золотисто коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.
- Кекс лучше всего есть еще теплым, но он прекрасно хранится и остается свежим пару дней!