Цитрусовый пост. Лимончело и лимонный курд.

Mar 14, 2013 11:35




  Когда за окном пасмурно и серо, идет снег, а хочется, чтобы все уже таяло, нужно добавить в жизнь ярких красок. Например, желтого, как солнышко. Поэтому сегодня, у меня цитрусовый пост, который я уже давно обещала и все не находила на него время.

Все началось с того, что в голове появилась мысль приготовить Лимончелло. А как вам известно, если мысль зародилась, то она не отпустит, пока это не осуществится.
  Я уже поднимала тему домашних ликеров и настоек, поэтому не буду повторяться, а перейду сразу к делу.

В процессе очистки лимонов от цедры, я подумала, а что же мне с ними делать, не выбрасывать же целые лимоны, поэтому решила, что мне совсем не помешает в запасе пара баночек с лимонным курдом, который я очень люблю. Кстати, прекрасное дополнение к блинам, Масленица все такие)



За рецептом я отправилась к Элле - elladkin


Нам понадобится: на 2 литра Лимончелло:
  • 10-11 биолимонов *
  • 1 литр чистого спирта **
  • 1 литр хорошей родниковой воды ***
  • 600 граммов сахара

Приготовление:
  1. Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Срезать цедру овощечисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть.
  3. Выложить всю цедру в банку.
  4. Залить спиртом, закрыть плотно банку крышкой и оставить на 7 дней.
  5. Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье.
  6. В кастрюлю отдельную налить воду и немного (!) нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам. Пить можно через 2 - 3 дня.
  7. Хранить его нужно в холодильнике или в холодном месте.
* биолимонов у меня не было, поэтому взяла обычные.
** спирт у меня довольно сильный, поэтому разбавила его в пропорции 1:1
*** родниковую воду заменила на питьевую воду из бутылки.

Лимонный курд



Рецепт от Ирины Чадеевой


Нам понадобится:
  • 4 лимона
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:
  1. Из лимонов выжать сок и смешать его с сахаром.
  2. Яйца взбить вилкой, без пены и смешать с соком.
  3. Дать постоять 30 минут. Процедить. Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
  4. Охладить, перелить в банки и хранить в холодильнике.



крем и мусс, напитки: ликеры, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up