Пончики

Feb 19, 2013 11:31

  Хочу сказать, спасибо всем, кто ответил на мой вопрос в предыдущем посте. Я задала его не с целью получения массы комплиментов, о том, какая я хорошая при хорошая) а для самоанализа, который очень полезно, иногда, проводить. Кстати, узнала много интересного о себе, за это тоже спасибо!)
И чтобы хоть как то вас отблагодарить, угощаю сегодня очень вкусными пончиками.



Эти пончики выпекаются в духовке в форме. Тесто более кексовое, но от этого они не становятся менее вкусными, честно, от них очень трудно оторваться)



Долго я думала над топингом для них, но потом поняла, что лучше шоколада ничего нельзя придумать. А шоколада дома как назло не оказалось, это очень редкое явление для меня, но в запасе была шоколадная паста, я ее в Ашане покупаю, в маленьких упаковках по 20 г, удобно очень. А в сочетание с кокосом и миндальными лепестками, получилось волшебно.



Объем чашки - 250 мл

Нам понадобится:
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашка сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка молока
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
для топинга:
  • 80 г шоколадной пасты
  • кокосовая стружка
  • миндальные лепестки

Приготовление:
  1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбить яйцо, молоко масло и ванильный экстракт.  Добавить к мучной смеси и перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Кондитерский мешок заполнить тестом и заполнить форму на 2/3. Выпекать 10 - 15 минут.
  4. Остудить. Шоколадную пасту слегка растопить в свч, смазать пончики и обвалять в смеси стружки и миндаля.


сладкая выпечка, шоколад, выпечка: пончики

Previous post Next post
Up