О капкейках и конкурсе, а так же где можно купить много нужного и полезного для выпечки и украшения.

Jan 21, 2013 13:55

  Моя любовь к капкейкам, вам давно известна. Поэтому, когда Алла - alpunchik объявила о конкурсе "That is such a lovely cupcake!" я не смогла устоять и пройти мимо.

Для меня капкейк, это маленький тортик, который должен быть изысканным, лаконичным и красивым. Поэтому вопрос топинга у меня никогда не вызывает сомнения, это всегда сливочный сыр, белый шоколада и чуть сахарной пудры.



  А чтобы капкейки были нарядные их следует выпекать в красивых бумажных формочках и украсить сверху посыпкой. И раз уж я заговорила про украшения, то заодно хочу поделиться с вами чудесным сайтом, это интернет - магазин: Sweet Street. Прекрасный ассортимент бумажных формочек, вырубок для печенья, красителей и всевозможных украшений для тортов, инструменты для работы с мастикой и еще очень и очень много нужного и полезного. Заходите, выбирайте и заказывайте! :)



Нам понадобится, на 12 - 14 шт.:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 мл натурального йогурта
  • 150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
  • 50 г белого шоколада
  • 2 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:
  1. Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 - 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, йогурт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
  3. Сливочный сыр смешать с пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить смешать с сыром. Убрать в холодильник пока капкейки остывают. Украсить.




сладкая выпечка, выпечка: капкейки

Previous post Next post
Up