Морковно-овсяные маффины

Nov 05, 2010 14:40

 Бабушка попросила испечь что нибудь с морковкой. Я долго искала рецепт, который мне мог бы понравиться, но так ни чего и не нашла хорошего. Как хорошо, что есть ЖЖ-друзья, у которых много отличных рецептов и вот я нашла то что хотела.

Спасибо большое Марине mimi_shka, за ее рецепт, получилось очень вкусно, бабушке очень понравилось. 
Рецепт находиться здесь, я копирую. 

Ингредиенты:
на 8 маффинов:
  • 200 г натертой на средней терке моркови
  • 100 г меда
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г коричневого сахара + 1 ч л
  • горсть орехов
Способ приготовления: 
1. На слабом огне растапливаем мед и сливочное масло.
2. Венчиком разбалтываем яйцо с сахаром и солью.
3. Добавляем медовое масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Недолго вымешиваем и выкладываем тесто в формочки для маффинов.
4. Орехи крупно рубим и смешиваем с ложкой сахара, посыпаем тесто.
5. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.

Мои дополнения:
У меня получилось 10 маффинов, они поменьше.
Я добавила щепотку мускатного ореха.

Bon appetit

орехи: грецкие, овощи: морковь, сладкая выпечка, выпечка: маффины, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up