Марокканское миндальное печенье

Nov 01, 2010 18:25


 Очень вкусное получается печенье, тает во рту.



Ингредиенты:
  • 250 г размолотого в муку миндаля
  • 1 яйцо
  • 65 г сахара + для обсыпки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г муки

Способ приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром до бела.
2. Добавить миндаль, муку, дрожжи, лимонный сок, все тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень накрыть листом для выпечки. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного теста, скатать в шарик и обмакнуть в сахар, положить на противень. Таким образом сформировать все печенья. Выпекать 20 минут. 
P.S. Что бы миндаль получился как мука, я измельчила его сначала в блендере, а потом в кофемолке.

Bon appetit

выпечка: печенье, сладкая выпечка, орехи: миндаль

Previous post Next post
Up