Медово - яблочный пирог

Nov 06, 2012 12:27

  За окном опять серо и тоскливо, идет дождь. Капли барабанят по стеклу и так хочется в эти минуты создать в доме атмосферу уюта и тепла, наполнить его ароматом свежей выпечки. А потом укутаться в теплый плед с чашкой горячего чая и не спеша насладиться прекрасным яблочным пирогом.



Тем более, когда состав этого пирога, по настоящему осенний и чудесный. Мёд, яблоки, грецкие орехи, уже представили это изумительное сочетание?) Тогда не стоит откладывать этот рецепт на долго, а по возможности постараться сразу же опробовать.




  Этот пирог я увидела в журнале у Светланы - ingwervanille. Думаю все с ней знакомы, она творит настоящие чудеса. Ее фотографии и рецепты, вызывают просто невероятные чувства. Глядя на то или иное фото, хочется оказаться в этом месте, будь то прекрасное тыквенное поле, лес или уютное венское кафе, заказав чашечку кофе и чудесное лакомство, наслаждаться общением с прекрасной и талантливой девушкой.



Подготовка: 10 минут     Приготовление: 50 минут
Общее время: 60 минут    На 1 пирог, 20 см.

Нам понадобится:

  • 210 г муки
  • 1 1/4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 60 г меда
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. рома
  • 1/2 чашки порубленных грецких орехов
  • 350 г яблок




Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
  2. Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  3. Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.



орехи: грецкие, фрукты: яблоки, сладкая выпечка, выпечка: пирог, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up