За окном опять серо и тоскливо, идет дождь. Капли барабанят по стеклу и так хочется в эти минуты создать в доме атмосферу уюта и тепла, наполнить его ароматом свежей выпечки. А потом укутаться в теплый плед с чашкой горячего чая и не спеша насладиться прекрасным яблочным пирогом.
Тем более, когда состав этого пирога, по настоящему осенний и чудесный. Мёд, яблоки, грецкие орехи, уже представили это изумительное сочетание?) Тогда не стоит откладывать этот рецепт на долго, а по возможности постараться сразу же опробовать.
Этот
пирог я увидела в журнале у Светланы -
ingwervanille. Думаю все с ней знакомы, она творит настоящие чудеса. Ее фотографии и рецепты, вызывают просто невероятные чувства. Глядя на то или иное фото, хочется оказаться в этом месте, будь то прекрасное тыквенное поле, лес или уютное венское кафе, заказав чашечку кофе и чудесное лакомство, наслаждаться общением с прекрасной и талантливой девушкой.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 50 минут
Общее время: 60 минут На 1 пирог, 20 см.
Нам понадобится:
- 210 г муки
- 1 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 120 г растительного масла без запаха
- 60 г меда
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. рома
- 1/2 чашки порубленных грецких орехов
- 350 г яблок
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
- Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.