Lemon meringue pie

Oct 30, 2012 12:18




  Если вы смотрели фильм "Тост", то наверняка помните действующее "лицо" этой ленты. (А если не смотрели, то очень рекомендую исправить это упущение с вашей стороны). И нет, я не говорю о великолепных актерах которые сыграли главные роли, таких как Хелена Бонем Картер и Фредди Хаймор, я говорю, о лимонном тарте из за которого разворачивается настоящая война на кухне.

Вы спросите: "Что же в нем такого особенного, в этом тарте?" и я вам отвечу: "Нежное песочное тесто, лимонный курд и меренга", эти три слова уже греют мне сердце и заставляют расплываться в улыбке, как только я представляю это изумительное сочетание.






  Я фанат лимонной выпечки, но, мама ее не ест, а для себя одной я не пеку. Но, бывают моменты, когда хочется чего то определенного и неважно, что уже запланировано другое, ты просто идешь на кухню, подготавливаешь все нужные ингредиенты и начинаешь готовить, то, что хочется именно тебе, а потом за чашкой чая, наслаждаешься изумительно вкусным кусочком и понимаешь, что готовил не зря.




Нам понадобится:
Для теста:
  • 150 гр муки
  • 50 г миндальной муки (или добавить 50 г обычной муки)
  • 100 гр холодного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

для лимонного курда
  • 3 желтка
  • цедра одного лимона
  • 70 мл лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 60 г сливочного масла

для меренге:
  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г сахара

Приготовление:
Готовим основу:
  1. Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости добавьте воды, немного 1-2 ст.л)
  3. Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
Готовим курд:
  1. Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру, выжать сок.
  2. Желтки взбить, добавляем цедру, сок, сахар и сливочное масло. Все выливаем в кастрюле и варим до загустения. Охлаждаем.
Меренга:
  1. Белки взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до устойчивых пик.
Конечный этап:
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем основу 15 минут, даем полностью остыть.
  2. Выкладываем курд, сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 - 10 минут. Меренга должна схватиться только сверху. Остужаем и даем постоять несколько часов в холодильнике, что бы курд лучше загустел.





выпечка: пай, сладкая выпечка, крем и мусс, тесто: песочное, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up