Кекс с шоколадом и орехами

Oct 26, 2012 13:34

  Октябрь еще не закончился, а к нам в дверь уже стучится зима. Небо серое и хмурое, идет то дождь, то снег, а бывает сразу и то и другое, как сегодня...



  Я сижу дома, пью чай с медом, имбирем и лимоном, т.к. умудрилась опять простудиться и пересматриваю летние фотографии. Кстати, именно они напомнили мне о сегодняшнем кексе. Именно на дачу я испекла его первый раз, потом я пекла его еще и еще, но все как то не было возможности сфотографировать.
  И вот на днях, я его опять приготовила и когда отрезала первый кусочек, поняла, что не зря он нам так всем полюбился, потому что кекс изумительно вкусный, наполненный ароматом апельсина и шоколада.
  Настоятельно рекомендую к приготовлению!  




Подготовка: 10 минут       Приготовление: 30 минут
Общее время: 40 минут      На: 1 кекс

Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 г орехов (любых)
  • 100 г шоколада

Приготовление:
  1. Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  2. В тесто добавить сок, мелко измельченные орехи и шоколад. Перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью на решетке.




Желаю всем отличных выходных! И не болейте!

орехи, выпечка: кекс/кексики, сладкая выпечка, шоколад: тёмный, шоколад, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up