Октябрь еще не закончился, а к нам в дверь уже стучится зима. Небо серое и хмурое, идет то дождь, то снег, а бывает сразу и то и другое, как сегодня...
Я сижу дома, пью чай с медом, имбирем и лимоном, т.к. умудрилась опять простудиться и пересматриваю летние фотографии. Кстати, именно они напомнили мне о сегодняшнем кексе. Именно на дачу я испекла его первый раз, потом я пекла его еще и еще, но все как то не было возможности сфотографировать.
И вот на днях, я его опять приготовила и когда отрезала первый кусочек, поняла, что не зря он нам так всем полюбился, потому что кекс изумительно вкусный, наполненный ароматом апельсина и шоколада.
Настоятельно рекомендую к приготовлению!
Подготовка: 10 минут Приготовление: 30 минут
Общее время: 40 минут На: 1 кекс
Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- 50 мл апельсинового сока
- 50 г орехов (любых)
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- В тесто добавить сок, мелко измельченные орехи и шоколад. Перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью на решетке.
Желаю всем отличных выходных! И не болейте!