Почему то в последнее время у меня пропало желание писать в журнал. И даже это вступление дается мне с большим трудом ... Может стоит взять перерыв, уйти в подполье и не появляться какое то время? Но если я так сделаю, то вернуться мне будет очень и очень тяжело ...
Поэтому я буду над собой работать и появляться тут, благо в запасе у меня еще много рецептов и фото, которые стоит и нужно показать.
Эти
бискотти, я приготовила сразу же как увидела у Светы -
lanamoskalyuk. Давно я вообще хотела их попробовать, но как то все не получалось. Этот рецепт привлек меня своей простотой и составом. Работы минимум, а результат превзошел мои ожидания. Так много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными.
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 35 мин.
Общее время: 45 мин. На 12 - 14 шт.
Нам понадобится:
- 7 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара (брала коричневый)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 200 г сухофруктов
- 100 г орехов
Приготовление:
- Нарезать сухофрукты и орехи. Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
- Добавить яйца в сухофрукты с орехами, перемешать.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным слоем в форму. (я сформировала "батончик" и выложила на противень).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
- Вытащить (духовку не выключать!), дать немного остыть и нарезать острым ножом на полоски (бискотти). Переложить на решетку и отправить в духовку еще на 15 минут.
- Остудить и хранить в хорошо закрывающейся коробке или банке.