Корзиночки с джемом

Oct 30, 2010 18:09


 Люблю корзиночки за их простоту, но в тоже время вкусноту и красоту. Вариации их наполнения множество, как кремом, фруктами, джемом, так и многим другим. Сегодня в моем меню корзиночки с джемом. 


Ингредиенты:
Тесто:
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Наполнитель:
  • джем (вишневый и абрикосовый)
  • взбитые сливки

Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром. 
2. Добавить яйцо, перемешать. 
3. Просеять муку с разрыхлителем, и замесить тесто.
4. Раскатать тесто в прямоугольник и вырезать из него кружочки,  по размеру чуть больше формочек.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки маслом, вложить кружочки в формочки и выпекать 10 - 15 минут.
6. Готовые корзиночки остудить, положить по 1 ч. л. джема и выдавить взбитые сливки. 
P.S. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней. 


Bon appetit

сладкая выпечка, десерты

Previous post Next post
Up