Люблю корзиночки за их простоту, но в тоже время вкусноту и красоту. Вариации их наполнения множество, как кремом, фруктами, джемом, так и многим другим. Сегодня в моем меню корзиночки с джемом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Наполнитель:
- джем (вишневый и абрикосовый)
- взбитые сливки
Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем, и замесить тесто.
4. Раскатать тесто в прямоугольник и вырезать из него кружочки, по размеру чуть больше формочек.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки маслом, вложить кружочки в формочки и выпекать 10 - 15 минут.
6. Готовые корзиночки остудить, положить по 1 ч. л. джема и выдавить взбитые сливки.
P.S. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.
Bon appetit