В наше время, когда на рынке представлено там много разной техники для дома, кухни и лучше жизни, очень трудно решить, что действительно нужно. И как сделать правильный выбор того, что прослужит долго и будет работать качественно и на пользу тебе. Сегодня я поговорю о пароварке и ее пользе.
Что такое диет. питание я знаю не по наслышки. В свое время, перед о мной встал вопрос, ка жить дальше, кушать так как прежде или все же взять себя в руки и похудеть. И слава Богу, что я все таки выбрала последнее. Мне сейчас даже думать не хочется, какой я была, если бы все оставила как есть.
О своем долгом и тернистом пути к сегодняшней Я, писать не буду. Но о том к каким выводам я пришла за это время напишу.
Многие думают, что если человек придерживается диет. питания, то вся еда у него не вкусная, пресная, отварное, не соленое и т.д. А если ты говоришь, что готовишь в пароварке, то и слушать не будут. Признаюсь честно, до того, как я взялась за ум, мне было сложно представить, что блюда из пароварки вкусные, а ведь она создана не только для тех кто худеет или придерживается правильного питания, она для всех и в ней можно приготовить потрясающие блюда, главное знать, как и что с чем едят :)
Года 3 назад, я задумалась о приобретение сей техники, купила и была несказанно удивленна. Овощи на пару стали на много вкуснее, курица нежная и сочная, а мои любимые варенные яйца получались просто чудесно. Но тогда я мало уделяла внимания кулинарии и мое познание было ограниченным. По сложившемся обстоятельствам с пароваркой пришлось расстаться и отдать ее бабушке. На тот момент я уже стала больше разбираться в кулинарных премудростях и как то даже не очень то скучала по ней. Но вот совсем недавно, я вдруг подумала, что мне ее очень не хватает, тех вкусных овощей, сочного мяса, да и теперь я знаю как приготовить не только простейшие блюда, но например и вкусную запеканку, диетическую, без вреда для фигуры, а может быть вкусный шоколадный кекс? с этой задачей она тоже справится и я вас уверяю, получится чудесно. И по счастливой случайности, как будто прочтя мой мысли, компания Philips предоставила мне для тестированию пароварку Philips HD9139. И в голове сразу возникло столько идеи, появился повод найти отложенные рецепты на потом и все же их опробовать.
Пароварка очень стильная, вот за что я люблю технику Philips, у них все продумано до мелочей, дизайн всегда притягивает взгляд и впишется в любой стиль кухни. Так же, она компактная и смогла спокойно занять свое место, в моем маленьком пространстве. Пароварка имеет одну большую чашу и одну чашу с разделителями Duo Basket, что позволяет приготовить комплексный обед или ужин из трех блюд, главное, чтобы они вместе сочетались и одно блюдо не перебивало вкус другого. Правда, нет чаши для риса, но это маленькое неудобство компенсируется тем, что туда можно ставить любую посуду пригодную для выпечки.
А чтобы блюда получились еще более ароматными, в ней есть контейнер для трав и специй Flavour Booster.
Мне, конечно, хотелось показать что то простое, диетическое и легкое, но я была бы не я, если бы ограничилась этим. Все таки я много пеку и это не диетические блюда, поэтому решила проверить, как она и с этой задачей справится.
Для начала, были овощи. Все мы прекрасно знаем, что благодаря варки на пару овощи сохраняют свои полезные свойства и вкус у них совершенно другой. В этом я убедилась приготовив картофельный салат с фасолью.
Я не люблю фасоль и не ем ее вообще, но мне надо было что то приготовить, а в морозильнике как раз лежал пакет фасоли и о чудо, я на полном серьезе, совершенно другой вкус, не могу описать, что изменилось, но я съела салатик на обед и была счастлива.
Картофельный салат с фасолью
Нам понадобится:
- 2 картошки
- 150 г фасоли
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. розмарина
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картошку вымыть, нарезать и положить в чашу с разделителями Duo Basket, а в другой отсек положить фасоль. В контейнер для трав положить розмарин.
- Готовить в пароварке в режиме "картошка" 25 минут, за 10 минут до готовности достать фасоль. Смешать все в миске, заправить маслом, соком, посолить и добавить цедру.
Вы любите вареную кукурузу? Я ее просто обожаю! Она всегда у меня будет ассоциироваться с летом и черноморскими пляжами, где в детстве я ее очень часто ела.
Помню, как однажды варила ее дома, долгий был процесс, около 2-х часов. А вот в пароварке, идеальная кукуруза получается через 50 - 60 минут.
Когда я готовила эти кексики, аромат шоколада, который заполнил кухню, был великолепный. Мне там даже сложно стало находиться, но и уйти я не могла, т.к. в это время фотографировала другое блюдо, хотелось выключить пароварку и попробовать, но я устояла. И в итоге, результат превзошел мои ожидания. Кексики получились изумительные, насыщенный вкус шоколада, влажные, очень вкусно. Буду экспериментировать дальше.
Шоколадный кекс
Привожу оригинальный рецепт, из брошурки от прошлой пароварки. Я разделила пропорции и готовила на одно яйцо, получилось два маленьких кексика, но дано на один большой кекс.
Нам понадобится:
- 125 г шоколада
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
Приготовление:
- Взбейте масло. Растопите шоколад, смешайте с маслом и яичными желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
- Вылейте смесь в чашу и поместите в пароварку, я готовила в режиме "каша" на 40 - 45 минут.
- Остудите, переверните и подавайте с вареньем. Я подавало с клубнично - ревевым соусом.