У нас тут урожай тыкв...тыкОв...Тыкв стратегические запасы теперь под шкафом лежат, завернутые в газетку и коричневую бумагу.
Должно хватить до марта.
Надо начинать перерабатывать на еду.
Ну, тыквенный суп это все знают.
Печеную с изюмом, яблоками и орехами тыкву тоже все знают.
А мне тут дали рецепт татарских пирожков с тыквой- это же ум отъесть можно.
Слоеное тесто - в магазе.
А тыкву целиком в фольге в духовку и печь 40 минут или час, в зависимости от размера.
Бонусом вам получаются семАчки, которые легко выскакивают из шкурок.
А вторым бонусом-отходов нет: ложкой выгребаешь всю тыкву из кожуры, и остается тоненькая шкурка,
а не как сырую тыкву строгаешь, как полено.
Начинка несладкая- три луковицы мелко построгать,
в растительном масле быстро обжарить сухие травки базилик, орегано, петрушку, молотый черный перец, молотый красный жгучий и соль
Лук туда сгрузить и томить до прозрачности и золотистости, чтобы не пригорел.
Потом лук этот в тыкву, сливочного масла туда пару кусочков,
проверить на соль и приправы, если надо-добавить
Остудить
В квадратики из слоеного теста положить 1.5 ложки начинки( ели не готовые квадраты, то раскатать с палец толщиной- не перетоньчить)
Взять за концы, соединить попарно над начинкой, получится такой конверт, защипнуть как следует, чтобы не развалились.
И в нагретую духовку на минимальную температуру.
У меня, лично, сломался терморегулятор в воздушном гриле, поэтому в градусах я вам сказать не могу.
Я сижу и жду, когда они подойдут и забронзовеют, а у вас в духовке не будет такой проблемы.
Остудить.
Могу сказать- улетают в секунду
Вот сейчас в ночном- пью кофий и ем пирожок эч по чмок.
А может, и не эчпочмок- они треугольные, а у меня квадратик
Но вкусный!