Sep 30, 2024 11:35
Научился делать вьетнамские роллы из рисовой бумаги.
Из одного листа маленькие роллы пока слабо получаются,
а вот большие роллы из крестообразно сложенных листков рисовой бумаги
получаются на ура!
И разрез диагональный красивый получается.
В большинстве случаев начинка роллов, кроме большого листа зеленого салата
это капустно-морковно-яблочный салат, нарезанный жульенной соломкой.
С добавлением либо раздерганного на волокна цыпленка, либо мариновоанной рыбы,
либо острых ломтиков сыра.
Я добавляю лично замаринованный имбирь и лимонный сок.
Потом режешь наискосок, макаешь в острый соус и хрум-хрум.
Ощущения совсем другие, не такие, как от стандартного салата.
Возможно, из-за рисовой бумаги, хотя она практически без вкуса.
Но два таких больших ролла съешь- и уже сыт.
Готовится быстрее,чем рагу в горшочке в духовке.
Разнообразие- радует, монотонность- досаждает.
Хорошо, что на ютубчике есть много чего с подробными инструкциями.
еда