Grissini

May 08, 2013 23:25



Скопилось у меня много остатков закваски.
Здесь http://lallina87.wordpress.com/tag/scarti-pasta-madre/ рецепт как их применить.
Получились хрустящие  хлебные палочки с семенами кунжута.
[Spoiler (click to open)]
 Рецепт для утилизации скопившихся остатков закваски в холодильнике:

390 гр закваски (остатки от освежений)
200 гр муки
75 гр воды
 40 гр оливкового масла
1 ст ложка соли
1 ч ложка патоки(меда)
1 ч ложка соды
кунжут

Закваску растворить в воде с патокой и содой и добавлять по чуть чуть муку ,соль и в конце оливковое масло.Замесить твердое тесто,раскатать пласт толщиной 2-3 мм.Раскатанный пласт смазать водой ,посыпать семечками,легко прокатать скалкой,порезать полосками и перекрутить вокруг своей оси.

http://profumidipasticci.blogspot.it/2012/11/come-formare-il-filone-per-i-grissini-e.html в этом блоге два видио,во втором интересный способ формовки гриссини растягиванием
  http://vivalafocaccia.com/2012/11/13/la-video-ricetta-dei-grissini-2/ и здесь  этот же способ ,но более развернуто.

Рецепт.
375 гр муки
160 гр воды
6 гр соли
40 гр смальца или оливкового масла
1 ст .ложка патоки(меда)
10 гр свежих дрожжей
кукурузная мука, или семолина, или рисовая мука

Растворить соль в воде,добавить жир,добавить патоку,добавить половину муки ,размешать до исчезновения комков.Добавить дрожжи и остаток муки. Месить до получения гладкого теста.Тесту придать форму батона и дать постоять 15-29 мин.Тесто растянуть в лепешку и сложить втрое, получив опять батон шириной 8 ми.Тесто смазать маслом и укрыть полиэтиленом ,также смазанным маслом.Оставить бродить 60-70мин.,тесто должно удвоится в объеме.
Вертикальным ударом скребка отсекать кусочки толщиной 1 см.,обкатать в семолине (муке ?),растянуть. Выпекать в горячей духовке 230С 10-12 мин., ориентировочно.

Previous post Next post
Up