Закваску растворить в воде с патокой и содой и добавлять по чуть чуть муку ,соль и в конце оливковое масло.Замесить твердое тесто,раскатать пласт толщиной 2-3 мм.Раскатанный пласт смазать водой ,посыпать семечками,легко прокатать скалкой,порезать полосками и перекрутить вокруг своей оси.
Рецепт. 375 гр муки 160 гр воды 6 гр соли 40 гр смальца или оливкового масла 1 ст .ложка патоки(меда) 10 гр свежих дрожжей кукурузная мука, или семолина, или рисовая мука
Растворить соль в воде,добавить жир,добавить патоку,добавить половину муки ,размешать до исчезновения комков.Добавить дрожжи и остаток муки. Месить до получения гладкого теста.Тесту придать форму батона и дать постоять 15-29 мин.Тесто растянуть в лепешку и сложить втрое, получив опять батон шириной 8 ми.Тесто смазать маслом и укрыть полиэтиленом ,также смазанным маслом.Оставить бродить 60-70мин.,тесто должно удвоится в объеме. Вертикальным ударом скребка отсекать кусочки толщиной 1 см.,обкатать в семолине (муке ?),растянуть. Выпекать в горячей духовке 230С 10-12 мин., ориентировочно.