Одна из причин любить зиму - вкуснейшие и почему-то на редкость доступные в это время года фрукты. Апельсины и мандарины, гранатыы, хурма, авокадо, а если повезет - то и личи. И еще мои любимые антоновские яблоки. К сожалению век последних недолог, после Нового года обычно в продаже уже не найти, поэтому я стараюсь наедаться про запас так, чтоб из
(
Read more... )
Я еще шарлотку терпеть не могу, муж же в свою очередь не жалует песочное тесто, может быть по этой причине пироги не пеку.
Родина, я так понимаю, не в Белгороде? А то для апельсинов как-то холодновато, мне кажется )) Слушай, а что надо делать с фейхоа? Научи!
У тебя тоже "включается" сезонное желание есть одну пищу и не есть другую, например четкий переход между "хочу салат из помидоров-огурцов" к "хочу винегрет и квашеную капусту", когда и то, и другое еще/уже можно одновременно готовить из грунтовых плодов?
Естессна! По той простой причине что предыдущие блюда уже из ушей ))) Те же огурцы ближе к августу. Да, я очень люблю свеженькие сладкие хрустящие огурчики, и не могу пройти мимо, особенно если они продаются рублей эдак по 50 за кило. Наберешь, наберешь из соображений, что нельзя было не взять, и вот они лежат, портятся... потому что хочется уже баклажанов каких-нибудь! Именно по этой причине я не понимаю, зачем выращивать на огороде огурцы-помидоры. К тому моменту как вся эта радость поспеет ценой невероятных усилий, она и на рынке будет стоить рупь за ведро, а особого аппетита в общем-то не будет уже.
А сейчас прямо до трясучки хочется квашеной капусты и апельсинов, а вот яблоки уже начинают поднадоедать. Я их килограмм 20 наверное стрескала за последние пару месяцев ))
Reply
Родина в Абхазии, я сухумчанка в четвертом поколении. У нас там влажные субтропики и природа, которая позволяет выращивать почти что угодно, ну, кроме абрикосов, например, - для них слишком влажно.
Фейхоа я больше всего люблю в компоте и просто перетертым с сахаром, но тогда его надо хранить в холодильнике, а лучше всего еще добавлять молотый апельсин - прямо с цедрой, - но только в ту часть холодного варенья, которую съешь в ближайшее время, а в остальную добавлять апельсин постепенно, по мере съедания. :)))
У нас огурцы идут аккурат до момента, когда заканчиваются баклажаны - и то, и другое, и помидоры в придачу перестают хотеться одновременно. :) Примерно к концу октября-начал ноября.
Мне яблоки в принципе никогда не надоедают, я без них зимой никак не могу. :))) Но у нас яблочный край - только позавчера ехала мимо сада, еще два месяца назад бывшего несколькими гектарами пустого поля.
Reply
Спасибо большое за рецепт с фейхоа! А компот варят как, просто фейхоа кипятят с сахаром, или добавляют как дополнительный ингредиент- например, к компоту из сухофруктов или яблок?
Ну и буду конечно очень признательна за рецепт пирога сестры твоего замечательного прадедушки :-)
Reply
Рецепт я для тебя перепишу чуть позже, а замоталась и забыла. В прошлом году у меня подруги его запросили, в итоге мама мастер-класс устраивала, и мы так спешили съесть приготовленный пирог, что даже толком остыть ему не дали и охлаждали уже в процессе еды пломбиром. :)))
Reply
Reply
Leave a comment