(Untitled)

Dec 08, 2017 19:29

Одна из причин любить зиму - вкуснейшие и почему-то на редкость доступные в это время года фрукты. Апельсины и мандарины, гранатыы, хурма, авокадо, а если повезет - то и личи. И еще мои любимые антоновские яблоки. К сожалению век последних недолог, после Нового года обычно в продаже уже не найти, поэтому я стараюсь наедаться про запас так, чтоб из ( Read more... )

продукты

Leave a comment

mishonet December 8 2017, 20:09:27 UTC
Мне так нравится аромат антоновки, что жалко даже использовать ее в кулинарии :-) Каждый раз беру побольше с мыслями приготовить что- нибудь из остатков, а заканчиваю тем, что в лучшем случае запекаю несколько штучек с сахаром (если останутся) :-) Надо курицу что ли как-нибудь нафаршировать...
Я еще шарлотку терпеть не могу, муж же в свою очередь не жалует песочное тесто, может быть по этой причине пироги не пеку.

Родина, я так понимаю, не в Белгороде? А то для апельсинов как-то холодновато, мне кажется )) Слушай, а что надо делать с фейхоа? Научи!

У тебя тоже "включается" сезонное желание есть одну пищу и не есть другую, например четкий переход между "хочу салат из помидоров-огурцов" к "хочу винегрет и квашеную капусту", когда и то, и другое еще/уже можно одновременно готовить из грунтовых плодов?

Естессна! По той простой причине что предыдущие блюда уже из ушей ))) Те же огурцы ближе к августу. Да, я очень люблю свеженькие сладкие хрустящие огурчики, и не могу пройти мимо, особенно если они продаются рублей эдак по 50 за кило. Наберешь, наберешь из соображений, что нельзя было не взять, и вот они лежат, портятся... потому что хочется уже баклажанов каких-нибудь! Именно по этой причине я не понимаю, зачем выращивать на огороде огурцы-помидоры. К тому моменту как вся эта радость поспеет ценой невероятных усилий, она и на рынке будет стоить рупь за ведро, а особого аппетита в общем-то не будет уже.
А сейчас прямо до трясучки хочется квашеной капусты и апельсинов, а вот яблоки уже начинают поднадоедать. Я их килограмм 20 наверное стрескала за последние пару месяцев ))

Reply

yasnaya_luna December 8 2017, 20:44:50 UTC
Я е люблю, когда в шарлотке много теста и мало яблок, но вообще-то я предпочитаю просто фирменный яблочный пирог по рецепту сестры моего прадедушки. :)

Родина в Абхазии, я сухумчанка в четвертом поколении. У нас там влажные субтропики и природа, которая позволяет выращивать почти что угодно, ну, кроме абрикосов, например, - для них слишком влажно.

Фейхоа я больше всего люблю в компоте и просто перетертым с сахаром, но тогда его надо хранить в холодильнике, а лучше всего еще добавлять молотый апельсин - прямо с цедрой, - но только в ту часть холодного варенья, которую съешь в ближайшее время, а в остальную добавлять апельсин постепенно, по мере съедания. :)))

У нас огурцы идут аккурат до момента, когда заканчиваются баклажаны - и то, и другое, и помидоры в придачу перестают хотеться одновременно. :) Примерно к концу октября-начал ноября.

Мне яблоки в принципе никогда не надоедают, я без них зимой никак не могу. :))) Но у нас яблочный край - только позавчера ехала мимо сада, еще два месяца назад бывшего несколькими гектарами пустого поля.

Reply

mishonet December 11 2017, 14:40:11 UTC
Ох-ох, да уж, у вас продуктовая ситуация совершенно иная... но и нам конечно грех жаловаться, кто-то вон вообще в условиях вечной мерзлоты живет...
Спасибо большое за рецепт с фейхоа! А компот варят как, просто фейхоа кипятят с сахаром, или добавляют как дополнительный ингредиент- например, к компоту из сухофруктов или яблок?

Ну и буду конечно очень признательна за рецепт пирога сестры твоего замечательного прадедушки :-)

Reply

yasnaya_luna December 25 2017, 08:18:03 UTC
Компот можно и так, и так варить. Я люблю просто компот из фейхоа, без лишних ингредиентов. :) И ягоды потом оттуда - ммм.

Рецепт я для тебя перепишу чуть позже, а замоталась и забыла. В прошлом году у меня подруги его запросили, в итоге мама мастер-класс устраивала, и мы так спешили съесть приготовленный пирог, что даже толком остыть ему не дали и охлаждали уже в процессе еды пломбиром. :)))

Reply

mishonet December 25 2017, 18:25:47 UTC
А ты в жж напиши, чтобы потом в любой момент можно было найти по тэгу и дать ссылку ;-)

Reply


Leave a comment

Up