(Untitled)

Dec 08, 2017 19:29

Одна из причин любить зиму - вкуснейшие и почему-то на редкость доступные в это время года фрукты. Апельсины и мандарины, гранатыы, хурма, авокадо, а если повезет - то и личи. И еще мои любимые антоновские яблоки. К сожалению век последних недолог, после Нового года обычно в продаже уже не найти, поэтому я стараюсь наедаться про запас так, чтоб из ( Read more... )

продукты

Leave a comment

kvesta December 8 2017, 15:45:02 UTC
в марте уже появляются настоящие и не особо дорогие черрики - в прозрачных шейкерах, беру в Пятерке. Различаются по импортеру - Марокко безвкусные, а вот сенегальские отличные.

Reply

mishonet December 8 2017, 15:49:47 UTC
Оу, спасибо за наводку, надо будет внимательно поразглядывать упаковки весной! Как сейчас помню сюр в этом марте, когда мы совершенно случайно купили на рынке великолепных и совершенно летних томатов рублей эдак по 100 за кило - видимо это была какая-то особо злостная контрабанда, которую необходимо было слить как можно быстрее :-)

Reply

kvesta December 8 2017, 15:53:31 UTC
или не Сенегал, а Камерун... Какая-то центральная Африка))

а у нас сейчас на остановке автобуса мерзнет весь день "восточный гость", торгующий хурмой по 100 рублей.

Reply

mishonet December 8 2017, 15:58:39 UTC
Ты его не поддержала рублем? :-)
А мы вчера на рынке купили пару кило по 70. На вид - гнилье гнильем, но я как-то уже научилась отличать их по виду и консистенции, и опять не ошиблась. Такая вкуснятина!

Эх, вот еще картофель научиться бы отличать! Я пока только синеглазку умею выбирать... но ее зимой не бывает, да и летом тоже далеко не всегда продается. Еще и стоит в последнее время в три раза дороже обычной.
Практически все остальное можно попробовать, а вот картошку - никак.

Reply

kvesta December 8 2017, 16:06:42 UTC
нет, мне все разы везло на автобусы, ждать не приходилось.

насчет картошки - в октябре ездила с девочками на тренинг на дачу, и хозяйка кормила нашу ораву запеченным беби-картофелем, я такое в той же Пятерке видела пакеты по 2 кг, но не поняла юмора - клубни размером с каштан, не больше. Правда, мы картошку дома не едим, только в супе, так что и ни к чему было. Так эта беби-картопля оказалась и на вкус как запеченные каштаны или как заморский батат, не как обычная картошка:) сладкая, рассыпчатая, можно есть без всего, вообще.

Reply

mishonet December 8 2017, 16:10:45 UTC
Ненавижу сладкую картошку лютой ненавистью :-) И ем только сильно рассыпчатую белоснежную, во всех видах и с любыми добавками: хоть сметаны и зелени туда намешай, хоть селедки, хоть авокадо и перца, хоть просто масла и соли...
Классическая синеглазка идеально подходит для этих целей, но с ней в последнее время все хуже и хуже (коммерчески невыгодный сорт малого срока хранения), а покупать просто белую на срезе картошку - такая же лотерея, как покупать свеклу и тыкву без предварительной пробы. Она может и белая, но все равно сладковатая...
или технический сорт "на чипсы", который не разваривается по полтора часа.

Reply

kvesta December 8 2017, 16:24:59 UTC
а ну да, это мне только сладкое нужно))

картошку с добавками я давно уже не ем, с тех пор как включился голос тела и оно сообщает обо всех вредных (для меня) продуктах через быстрый и хороший приступ болей. Туда же все салатики, винегреты, все, что из смеси компонентов. И свежие фрукты только в микро-дозах, яблоки обожаю, но больше пару штук в день нельзя, иначе придется пачками мезима заедать... Могу безбоязненно жрать только помидоры, вот это хоть килограммами. В Тае был кайф - у них микро-черрики продаются, сладкие-сладкие, тайцы их считают фруктами и едят так же.

Reply

mishonet December 8 2017, 17:07:09 UTC
У меня такое было, да. Потом после пересмотра рациона постепенно прошло. Сейчас даже оскомина куда-то исчезла (тьфу-тьфу), могу хоть коло яблок смолотить, а вот раньше даже от кусочка были спазмы в желудке, очень болезненные ощущения. А сейчас от жирного-майонезного-химического и всякого такого сомнительного - сразу тошнота (спасаюсь лимоном), зато остальные продукты могу смешивать в любых сочетаниях, посыпать тоннами перца, заливать литрами лимонного сока и оливкового масла, и очень даже прекрасно :-)

В любви к сладковатой картошке ты не одинока, я знаю как минимум трех людей (а теперь уже четырех), предпочитающих ее всем остальным. Подруга рассказывала, что она иногда специально морозит ))) Еще знаю человека, который ест только желтую - чем больше каротина, тем лучше. А у него видимо тоже вкус сладковатый... мне даже пробовать желтую не хочется. Хотя морковка, тыква - отличные штуки!

тайцы их считают фруктами и едят так же.Так это и есть фрукт потому что :-) Точнее ягода. Не только у тайцев, восточная кухня вообще не признает ( ... )

Reply

kvesta December 8 2017, 17:20:55 UTC
щастливица! у меня вот наоборот пересмотр питания произошел, когда отключила "голос мамы", много лет компостирующий мозг на тему "надо наедаться витаминами, ешь больше свежих овощей и фруктов!". И вот не хочу ж, а покупаю-жру, ибо НАДО. Когда осознала, что уже взрослая и живу отдельно, стала себе позволять питаться так, как мне удобно, а не "внутренней маме".
Майонез хорош только собственного изготовления, но возиться лень))

у тайцев я даже видела томатный сок в смеси с клубничным и маракуйевым, ради прикола привезла и угощала родственников, предлагала опознать, что это))

Reply

mishonet December 8 2017, 17:34:39 UTC
И как, опознали успешно ( ... )

Reply

kvesta December 8 2017, 17:58:29 UTC
нет, там клубника все забивала))

у нас на маминых застольях все дико вкусно, даже оливье особое, сациви, долма фирменная самолепная, салаты необычные, соленья-тушенья, все зашибись, но она ж хочет, чтоб все было попробовано, а я загибаюсь в основном от сочетания несочетаемого. Мой выбор - монопродукты. Так что, как в рекламе - пачку мезима в карман и не делать маме нервы своим отказом)) я-то обжора, готова слопать все и сразу, но уже знаю, чем придется платить.Причем это было всегда, пока с мамой жила, так что годы жизни на шоколадках с чипсами на работе вряд ли повлияли, они были позже.
Организмы разные, это да. Подруга-ровесница всю жизнь обожает макароны с разными подливками, типа карбонары или лазаньи, причем ест их по ночам и кастрюлями, дома всегда есть чипсы, снеки, и прочие сникерсы = никаких проблем с ЖКТ, отличная кожа, 30 лет на вид и 44 размер задницы всю жизнь, при полном отсутствии фитнесса, активном курении и бухании.

Reply

mishonet December 8 2017, 20:18:57 UTC
Ха, получается, хитропопые тайцы просто "разбавляют" дорогой клубничный сок схожим по цвету и консистенции томатным :-) Ну что, молодцы!

Монопродукты - это отлично. Я так и не научилась... а вообще это очень грамотное видовое питание.

Свекровь готовит фантастически вкусно, мне не вкусно только потому, что вкусы со временем изменились, это конечно не монопродукты, но.. почти. И мне нравится вкус более диетических блюд, та же вареная картошка или рыба мне гораздо вкуснее жареных, а кто ж на праздничное застолье такое подаст? Только если в виде заливного, а оно, сцуко, мало того что жирное, так еще и с крепким бульоном, совершенно мне противопоказанным - супы на животных бульонах не ем никогда...

У подруги-ровесницы просто запас здоровья хороший :-) Завидую!

Reply


Leave a comment

Up