Одна из причин любить зиму - вкуснейшие и почему-то на редкость доступные в это время года фрукты. Апельсины и мандарины, гранатыы, хурма, авокадо, а если повезет - то и личи. И еще мои любимые антоновские яблоки. К сожалению век последних недолог, после Нового года обычно в продаже уже не найти, поэтому я стараюсь наедаться про запас так, чтоб из
(
Read more... )
Reply
Reply
а у нас сейчас на остановке автобуса мерзнет весь день "восточный гость", торгующий хурмой по 100 рублей.
Reply
А мы вчера на рынке купили пару кило по 70. На вид - гнилье гнильем, но я как-то уже научилась отличать их по виду и консистенции, и опять не ошиблась. Такая вкуснятина!
Эх, вот еще картофель научиться бы отличать! Я пока только синеглазку умею выбирать... но ее зимой не бывает, да и летом тоже далеко не всегда продается. Еще и стоит в последнее время в три раза дороже обычной.
Практически все остальное можно попробовать, а вот картошку - никак.
Reply
насчет картошки - в октябре ездила с девочками на тренинг на дачу, и хозяйка кормила нашу ораву запеченным беби-картофелем, я такое в той же Пятерке видела пакеты по 2 кг, но не поняла юмора - клубни размером с каштан, не больше. Правда, мы картошку дома не едим, только в супе, так что и ни к чему было. Так эта беби-картопля оказалась и на вкус как запеченные каштаны или как заморский батат, не как обычная картошка:) сладкая, рассыпчатая, можно есть без всего, вообще.
Reply
Классическая синеглазка идеально подходит для этих целей, но с ней в последнее время все хуже и хуже (коммерчески невыгодный сорт малого срока хранения), а покупать просто белую на срезе картошку - такая же лотерея, как покупать свеклу и тыкву без предварительной пробы. Она может и белая, но все равно сладковатая...
или технический сорт "на чипсы", который не разваривается по полтора часа.
Reply
картошку с добавками я давно уже не ем, с тех пор как включился голос тела и оно сообщает обо всех вредных (для меня) продуктах через быстрый и хороший приступ болей. Туда же все салатики, винегреты, все, что из смеси компонентов. И свежие фрукты только в микро-дозах, яблоки обожаю, но больше пару штук в день нельзя, иначе придется пачками мезима заедать... Могу безбоязненно жрать только помидоры, вот это хоть килограммами. В Тае был кайф - у них микро-черрики продаются, сладкие-сладкие, тайцы их считают фруктами и едят так же.
Reply
В любви к сладковатой картошке ты не одинока, я знаю как минимум трех людей (а теперь уже четырех), предпочитающих ее всем остальным. Подруга рассказывала, что она иногда специально морозит ))) Еще знаю человека, который ест только желтую - чем больше каротина, тем лучше. А у него видимо тоже вкус сладковатый... мне даже пробовать желтую не хочется. Хотя морковка, тыква - отличные штуки!
тайцы их считают фруктами и едят так же.Так это и есть фрукт потому что :-) Точнее ягода. Не только у тайцев, восточная кухня вообще не признает ( ... )
Reply
Майонез хорош только собственного изготовления, но возиться лень))
у тайцев я даже видела томатный сок в смеси с клубничным и маракуйевым, ради прикола привезла и угощала родственников, предлагала опознать, что это))
Reply
Reply
у нас на маминых застольях все дико вкусно, даже оливье особое, сациви, долма фирменная самолепная, салаты необычные, соленья-тушенья, все зашибись, но она ж хочет, чтоб все было попробовано, а я загибаюсь в основном от сочетания несочетаемого. Мой выбор - монопродукты. Так что, как в рекламе - пачку мезима в карман и не делать маме нервы своим отказом)) я-то обжора, готова слопать все и сразу, но уже знаю, чем придется платить.Причем это было всегда, пока с мамой жила, так что годы жизни на шоколадках с чипсами на работе вряд ли повлияли, они были позже.
Организмы разные, это да. Подруга-ровесница всю жизнь обожает макароны с разными подливками, типа карбонары или лазаньи, причем ест их по ночам и кастрюлями, дома всегда есть чипсы, снеки, и прочие сникерсы = никаких проблем с ЖКТ, отличная кожа, 30 лет на вид и 44 размер задницы всю жизнь, при полном отсутствии фитнесса, активном курении и бухании.
Reply
Монопродукты - это отлично. Я так и не научилась... а вообще это очень грамотное видовое питание.
Свекровь готовит фантастически вкусно, мне не вкусно только потому, что вкусы со временем изменились, это конечно не монопродукты, но.. почти. И мне нравится вкус более диетических блюд, та же вареная картошка или рыба мне гораздо вкуснее жареных, а кто ж на праздничное застолье такое подаст? Только если в виде заливного, а оно, сцуко, мало того что жирное, так еще и с крепким бульоном, совершенно мне противопоказанным - супы на животных бульонах не ем никогда...
У подруги-ровесницы просто запас здоровья хороший :-) Завидую!
Reply
Leave a comment