Leave a comment

mishemplushem December 28 2023, 08:04:03 UTC
Спасибо!

не человек для блюда, а блюдо для человека
Именно так!

Был период, когда она не ела горошек - приходилось жертвовать им.
- Вот, воооот... уже трое горошкоборцев!

картошка (по совету умного человека на этот раз я нарежу ее на кубики, как для супа, и только в таком виде буду отваривать
А она не получится слишком водянистая?

разбила 1 оливье на 2 вариации
...и всё это почему-то назвала "оливье"

Reply

ptiz_siniz December 28 2023, 08:30:33 UTC

"Вот, воооот... уже трое горошкоборцев!"
- Ну как же - ведь в этом году горошек будет! Никакой борьбы, только любовь)

"А она не получится слишком водянистая?"
- Надеюсь, что нет, переваривать нельзя. Расскажу потом, как получится)

"...и всё это почему-то назвала "оливье"
- Так вариации же на тему, вариации) А если говорить про тот самый новогодний оливье, то я люблю то, что называется в общепите "Столичный": с курицей, с солеными огурцами.

Reply

mishemplushem December 28 2023, 08:39:32 UTC
oneesama December 28 2023, 09:05:57 UTC

Я в прошлом году так делала, во первых очень удобно, не нужно в вареной картошке пачкаться :), во вторых нормально получается, не водянистая :)

Reply

mishemplushem December 28 2023, 09:08:20 UTC

Агаааа. Я сам-то пробовать не буду (новогодний оливье требует неукоснительного соблюдения Традиции!), но заинтересовался.

Reply

ptiz_siniz December 28 2023, 09:08:36 UTC

Ура, спасибо! Я на это и надеюсь))

Reply


Leave a comment

Up