Leave a comment

Comments 21

shilo_v_gde January 27 2009, 05:36:51 UTC
Вот не надо так вкусно все описывать. Не надо!
Ехать чтобы попробовать, далековато. Но возможно таки.
Задумался, задумался.

Reply

ради одного каринто - mishajp January 27 2009, 05:42:41 UTC
ехать не стоит. Да и продают в россии наверняка. Ну и, батенька, непременно с горячим зеленым чайком - если не запивать, то он приторно сладок. А так - вприкуску - идея близкая и русским и японцам. Ведь в чайной церемонии тоже весь кайф чтобы съесть плитку порошкового сахара и запить его зеленой густой горечью.

Reply

Re: ради одного каринто - shilo_v_gde January 27 2009, 06:21:49 UTC
Так!
Не знаю насчет вкусного чаю, но страшно захотелось выпить чашечку кофе.
Иду пить.

О Японии задумался. Всерьез.

Reply

Ну в принципе мы тут живем и пишем mishajp January 27 2009, 06:24:14 UTC
чтобы вы там задумались...
Я вот задумался:
В среднем по автопрому на одного работника производится 9-9 автомобилей в год.
В России это 1.4 - ниже только в Египте.
Может у нас что не так в отечестве?

Reply


la_tisana January 27 2009, 13:42:32 UTC
а рецептег имеется?

Reply

la_tisana January 27 2009, 14:15:07 UTC
arigatou gozaimasu!

Reply

самому не рекомендую делать но... mishajp January 28 2009, 00:59:49 UTC
1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки
теплой воды, 1 взбитое яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки
воды, растительное масло, 1 стакан нерафинированного сахарного
песка, 1/3 стакана воды.
Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать,
добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75
стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно
промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить
темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску
толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и
раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на
среднем огне 2-3 минуты по 4-5 штук. Вынуть и обсушить на
бумажной салфетке.
В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды
и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно
определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить
сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки,
чтобы каждая хорошо пропиталась.

Reply


yappy January 27 2009, 18:22:08 UTC
выглядит интересно.
надо будет попробовать приготовить.
спасибо )

Reply


Leave a comment

Up